ナオちゃんたらぷぷ


写真はイメージです笑



カリブ海のこんな場所でこんな景色。。。

この細かい島々って、ずーっと前に『いいとも』出た時にイキ行きた~い!!ってタモリさんに言ってたわねぽわん
たしかタモリさんも行ってみたいと、2人で意気投合してたっけ。
ナオちゃん、今回それが叶ったんだねきらきら!!


追記見て『……ハァ~?と!何これ。国の名前?と!
地図で確認し、自分は丸っぱずれだったことを認識しました汗

てか、マネさん午前中に帰国したみたいだけど。

マネさん『アメリカは~……』とか言ってるけど、ナオトとは別行動なの?と!一緒なの?と!

一緒ならナオトもう帰ってるね。
もう帰らないとねぇ苦笑
明日の深夜にDNA-SHARAKU放送するし、2週間後にツアー始まるしね。

録画の予約、よろしおま??


いちごいちごいちごいちごいちごいちごいちごいちごいちごいちごいちごいちごいちごいちごいちご


さてそんなことより今日の本題音符

今月9日の記事にも書いた通り
マルちゃん正麺のが当たりまして、やっと今日のお昼に食べることができましたのでご報告をばぺこ

夫と息子にも『食べてみる~?と!と聞いたのにいつもの醤油味。
この2人、決して冒険しないホックラムボンは笑ったよ



私だけ牛だし醤油味を試してみたかお2



スープの比較はこんな感じ


牛だし醤油味   牛の脂が固まってすごくいっぱいあるんだけど、これってコッテリなのか……??
匂いはあんまり特徴を感じないけどホッ


作り方はいつもと同じ

丼のスープと脂をとかしながら注ぎます

ふりかけの「すきやき味」ってわかります?
注いだ時、あれの少し薄いような香りがフワリと漂いましたキャッ☆


完成品の比較きらきら!!


牛だし醤油味はややスープの色が薄め

味も醤油味というよりどちらかというと味噌味に近い。
優しいソフトな感じ、ほんのりとした牛エキスの香りが鼻に抜けます溜め息

そして脂コッテリとはウラハラに、全く油っこい感じはありませんキラキラ

水の量がビミョーに多めで少し味が薄かったかもしれないけど、上品な、今まで味わったことのないスープでしたぺこ

牛なのにウマウマ~馬なんてねキャッ☆


今度「えび味噌味」を食べましたらまたレポりますんでお楽しみにぺこ


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今日は久しぶりにまとまった雨が降っています雨雨雨

昨日は自転車漕ぎすぎてか、左足の土踏まずが痛くなりました汗
でもなんで左足だけ?と!
体のバランスが悪いのかしら苦笑