旦那が同僚からのいただきものを持ち帰ってきました。
黄色くて大きい瓜です。
明日さっそくいただこうと思ってレシピを調べたのですが
瓜って色々な種類があるんですね。
冬瓜、隼人瓜、青はぐら瓜、白瓜etc・・・
いただいたのは見た感じ、どうやら真桑瓜(マクワウリ)っぽいです。
メロンの一種で、メロンをさっぱりさせたような味だそう。
種類も分かったし、やっとレシピを・・・と思ったら、旦那が
「そういえばさっきの瓜、『そうめん瓜』だってよ」
と・・・。
もっと早く教えて欲しかった
私も調べる前に聞いておくんだった
調べるのに結構時間かかったんです
気を取り直して・・・
そうめん瓜はカボチャの一種で、
茹でると果肉がまるでそうめんのようにほぐれるそうです
調理するの、ちょっと楽しみです