白い食パンに関する調査 についての続きです。


栄養成分や原材料情報だけで食パンが白く焼けるメカニズムが良くわからないので
実際に焼いてみることにしました。グッド!


方法は市販のオーブントースターで1000Wの標準的なものです。
焼き時間はタイマー設定で3分間にしました。メモ
左側が白い食パン、右側が普通の食パンです。目


糖化は老化! de アンチエイジング-ロースト1


焼いています。時計


糖化は老化! de アンチエイジング-ロースト2


焼きあがりました。ビックリマーク


糖化は老化! de アンチエイジング-ロースト3


糖化は老化! de アンチエイジング-ロースト4


右側の普通の食パンは全体がこんがり焼けてキツネ色です。
一方、左側の白い食パンは普通の食パン(右側)と比べて焼き色が少し薄いです。


やはり白い食パンは糖化反応が進むのを抑えるようにする対策がされているようです。

この実験結果について引き続き考えて見ます。!!