以前少しご紹介させて頂きましたが、改めてご案内したいと思います!
gluttonのオリジナルホップ種は3日間で出来ること、面倒な温度管理がいらない、種継ぎも1ヶ月に1回で大丈夫!
とても発酵力の強い、簡単ホップ種です。
「ぜひこのホップ種をたくさんの方々に知ってほしい」という思いから、ご縁がありまして2つの教室でもgluttonのオリジナルホップ種レッスンを受講出来る事となりました。
東京・亀有 Garage Kitchen→☆
レーズン酵母、ホップ種、ホシノ酵母のパン教室です。
神奈川・たまプラーザ サロン・ド・スリール→☆
ホップ種、ホシノ酵母のパン教室です。
私自身も実際にお教室に通わせて頂いています^ ^
これからもよろしくお願いします!
話変わって〜
先日息子と一緒にお母さんといっしょ「ガラピコぷ〜」のコンサートへ行ってきました!!
チケットは即日完売で、人気みたいです。
私は生協の抽選で当たりました!
いつも朝聴いている歌も沢山あり、私自身も楽しめました!!
周りを見ると、、、
子供よりお母さんが盛り上がっている親子多数(^^;;
隣に座っていたお母さんが激しくて、私と息子はステージより隣のお母さんに釘づけ(笑)
そしてこちらは試作中のスコーン
だんだん理想に近づいてきました!!
パン作りランキングに参加しています。
ポチッとしたのバーナーを応援クリックお願いしますm(_ _)m
↓
↓
にほんブログ村