12月パン教室のご案内です。
シュトーレンとホップ種の起こし方レッスンは、定員を1名様分増席した為、追加募集致します。
自宅教室に参加される方はこちらをお読みください→☆
パンレッスンはホップ種とレーズン酵母両方のレシピでレッスンします。
どちらの酵母でも対応できるレシピになっているので、お好きなメニューでご参加下さい。
初めての方でも受講可能です。
☆ホップ種の起こし方と角食パン☆
簡単、シンプルにアレンジした、オリジナルホップ種の作り方をレクチャーします。
ホップ種を調べると、時間も掛かるし、材料も色々必要。
見ただけで諦めてしまう人もいると思います。
gluttonのホップ種はパン作りが初めての人でも簡単に出来るように、レシピをよりシンプルに作りやすくしてあります。
日時
13日(火)10:30〜14:00満席
ホップ種の起こし方レッスンは毎月開催します。
レッスン料
6、000円
お持ち帰りの生地をご希望の方は別途500円頂きます。
<持ち物>
エプロン、手拭きタオル、筆記具、200gの水分が入る瓶、お持ち帰り生地をご希望の方はタッパー(2回目以降の方)
レシピ、ホップ種スターターキット、ご自身が焼いたパン、ランチ、お飲み物付き
☆酵母で作るシュトーレン☆
gluttonのシュトーレンはラム酒漬けしたドライフルーツとナッツがたっぷり入った、しっとりケーキのようなシュトーレン。
お砂糖はきび砂糖や甜菜糖を使い優しい甘さに仕上がっています。
レッスンでは中に入れるマジパンも作ります!
日時
10日(土)10:30〜14:00あと1名様
15日(木)10:30〜14:00あと1名様
20日(火)10:30〜14:00満席
土曜日はリクエストがありましたら開催します。
レッスン料
7、000円
お持ち帰りの生地をご希望の方は別途800円頂きます。
<持ち物>
エプロン、手拭きタオル、筆記具、お持ち帰り生地をご希望の方はタッパー(2回目以降の方)
レシピ、シュトーレン2個、ランチ、お飲み物付き
☆パン・ペイザン☆
パン・ペイザンは高加水で大きな気泡が特徴のパン。
gluttonのペイザンは強力粉に全粒粉とスペルト小麦をブレンドしています。
ご家庭でも美味しく作れるコツをレクチャーします!
日時
6日(火)10:30〜13:30受付終了
21日(水)10:30〜13:30満席
土曜日ただいま日程調整中
レッスン料
4、500円
お持ち帰りの生地をご希望の方は別途500円頂きます。
<持ち物>
エプロン、手拭きタオル、筆記具、お持ち帰り生地をご希望の方はタッパー(2回目以降の方)
レシピ、ご自身が焼いたパン、ランチ、お飲み物付き
レッスンのお申し込み
・お名前
・住所
・電話番号
・参加希望日
・お持ち帰り生地の有無
・駐車場ご利用の有無
・お子様連れの方はお子様の年齢
こちらのメールアドレスに以上の事をご記入頂いてお申し込み下さい。
2日以内に返信いたしますが、3日経っても返信がない場合は申し訳ないですがもう一度送信お願いいたします。
↓ ↓ ↓
glutton.pain@gmail.com
2回目以降の方はお名前とレッスン日、お持ち帰りの生地の有無のみで大丈夫です。
レッスンメニューによって、人数が満たない場合はレッスンが中止になる場合もございます。
その際は3日前までにご連絡させて頂きます。
にほんブログ村