Orzo Recipes. | GLORIA'S saveur passion

Orzo Recipes.

Orzo Recipes.

忙しい夜に帰った後で、お食事を作るのはとても
大変。
「誰か美味しいお夕食、作って~」と誰もが思うはず。
フライパン一つで簡単に作れて、お味はプロの味の
レシピがありますので、ご紹介します。
疲れているからこそ、お弁当や外食ではなく
ご自分の身体を優しく愛して、癒してください.

What you'll need

5 tablespoons butter(バター)
1 onion, finely chopped(オニオン ミジン切り)
1/4 teaspoon dry oregano(ドライオレガノ)
1 teaspoon sea salt(シーソルト)
1 tablespoon flour(小麦粉)
3 1/2 cups fresh cream(生クリーム)
about 3 cups dry macaroni, you can also use fusilli or penne pasta
 (マカロニ、フジッリ、ペンネ、オルゾーパスタ)
2 cups sharp cheddar cheese(割とにおいの強いチェダーチーズ)

How to make it

☆最初に、オレガノ、小麦粉、シーソルトをボウルに入れて
混ぜておきましょう。

1、中火でフライパンを熱します。バターをいれてください。
2、オニオンが半透明になる位(5分程)炒めます。
3、☆印の混ぜ合わせたものを入れて、軽く炒めます。
4、クリームを入れてゴムベラで良く混ぜわせます。
(クリーミィーになるように)
5、パスタを入れてカバーをして、弱火でパスタが柔らかくなるまで調理します(15分程度)
6、パスタが調理できましたら、チーズを入れます。
チーズが溶けましたら、すぐお皿にサーブしてください。

このレシピは、パスタを白米にすると美味しいリゾット
ができます:)
秋の夜長に白ワインでどうぞ :)

KEEP CALM
今日も穏やかに