Orzo Recipes.
Orzo Recipes.
忙しい夜に帰った後で、お食事を作るのはとても
大変。
「誰か美味しいお夕食、作って~」と誰もが思うはず。
フライパン一つで簡単に作れて、お味はプロの味の
レシピがありますので、ご紹介します。
疲れているからこそ、お弁当や外食ではなく
ご自分の身体を優しく愛して、癒してください.
What you'll need
5 tablespoons butter(バター)
1 onion, finely chopped(オニオン ミジン切り)
1/4 teaspoon dry oregano(ドライオレガノ)
1 teaspoon sea salt(シーソルト)
1 tablespoon flour(小麦粉)
3 1/2 cups fresh cream(生クリーム)
about 3 cups dry macaroni, you can also use fusilli or penne pasta
(マカロニ、フジッリ、ペンネ、オルゾーパスタ)
2 cups sharp cheddar cheese(割とにおいの強いチェダーチーズ)
How to make it
☆最初に、オレガノ、小麦粉、シーソルトをボウルに入れて
混ぜておきましょう。
1、中火でフライパンを熱します。バターをいれてください。
2、オニオンが半透明になる位(5分程)炒めます。
3、☆印の混ぜ合わせたものを入れて、軽く炒めます。
4、クリームを入れてゴムベラで良く混ぜわせます。
(クリーミィーになるように)
5、パスタを入れてカバーをして、弱火でパスタが柔らかくなるまで調理します(15分程度)
6、パスタが調理できましたら、チーズを入れます。
チーズが溶けましたら、すぐお皿にサーブしてください。
このレシピは、パスタを白米にすると美味しいリゾット
ができます:)
秋の夜長に白ワインでどうぞ :)
KEEP CALM♥
今日も穏やかに