I’m under the weather.
I’m under the weather.
Words of September,,,Live and let live.
自分も生き、他人も生かせ。
そのほかに、人は人、自分は自分、や、わが道を行く。...
それから、他人を受け入れる、という意味もあります。
いずれにせよ、自分の存在を的確に意識し、
同様に他人の存在を認める、というのが根底にある言葉。
9月は”Live and let live”を。
ちょっとだけ、身体が元気なかったりする
朝食や遅めのランチ, ディナーは
こんな身体に優しいレシピがオススメです。
Greek Risotto
Tomato-Feta Risotto (in Greek) on a popular :)
serves 2-4 (2 for dinner, maybe 4 for a light lunch)
Ingredients:
3 TBSP best olive oil(ベストオリーブオイル)
1 Cup vegetable broth(野菜スープ)
4 Cups mineral water(ミネラルウォーター)
1 Cup Arborio rice(アルボリオ ライス)
1/3 Cup ouzo (ouzo is my favorite)(グリークウゾor白ワイン)
1 1/3 Cups grated ripe tomatoes( 完熟トマトすりおろし)
1/2 Cup crumbled feta(細かく砕いたフェタチーズ)
1 tsp fresh oregano leaves, chopped(フレッシュオレガノ)
Lemon zest, finely grated(レモン擦りおろし)
Salt and freshly ground black pepper, optional(塩胡椒オプション)
*アルボリオはイタリアのリゾット用の米です。
アルボリオは日本の米と同じショートグレインですが、形は、やや丸く、他の米よりも、水分の吸収率が高いのが特徴です。
アルボリオライスを使ったリゾットは、クリーミーでベルベットのような感触に仕上がります。:)
bon appetite!