めずらしく、新しいお店が続きます。



焼菓子激戦区となった西荻窪に新たなカフェが。


 

『Kies』(キーズ)さん。

 

骨董通りに6月にOPENしたかわいらしい焼菓子のお店。

以前、おなじく西荻のカフェ・モナミさんで週末のみ

カフェ営業をされていた『Magali』さんが開かれたご自身のお店。

 

女性のオーナーさんがおひとりで営むお店は

 

6席だけのこじんまりとした感じ。

それでもハコ自体はそこまで小さくないので窮屈さはなくて。


 

うかがって写真を撮らせていただきました。

 

爽やかな色遣いで優しそうなオーナーさんの雰囲気にぴったり。

 

対照的に並ぶおやつはしっかりアメリカン!

 

サイズも大きめで見るだけでワクワク♪

パウンドタイプのケーキにアップサイドダウンケーキ、

そしてクッキーやクラッカーも種類がたくさん。

 

この日はネクタリンとカスタードのアーモンドケーキに

 

暑かったのでルバーブシロップのソーダ割りを。


トップにのった甘酸っぱいネクタリンとこりこり香ばしいアーモンド。

しっとりとしたアーモンドクリームのケーキ生地の下には…



バニラ薫るカスタードが♪

ケーキ生地の間にカスタードが挟まれたしっとり贅沢なケーキ。

でもやっぱりいちばん底のはしっこの、ちょっと焦げた部分が好きだったり。

甘さもほどよくてとっても美味しかったです。

気になるケーキがいっぱいあったのでまた来たいな。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日も美味しいものをいただけることに、感謝。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

カフェる。今日のカフェ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  【Kies

  home東京都杉並区西荻北4-35-5

  でんわ非公開