先月末、いくつか目的が重なったので週末に弾丸帰省。

ちょうど『SAVVY』で焼菓子・カフェ特集が発行されたばかりで

話題のお店もたくさん。


 

というわけでわたしもこちら『パカラ堂』さんに。

 

谷町九丁目に今年8月にOPENした焼菓子のお店。

ほんとに最近大阪はカレーに焼菓子にと充実してきてます。

 

まだまだ夕方までのお店が多い中夜19:00までOPENというのも嬉しい。

 

取り置きも快く受けてくださいましたよ。

 

ややアジアンなアットホームな空間。

 

女性のオーナーさんがおひとりで。

セミオーダースタイルのお店です。

 

さすがに夕方18:0ぐらいだったこともありゆったり時間。

 

たくさん雑誌や本などがおいてあるので

のんびりティータイムが過ごせそう。

 

こういう雰囲気だとあまり堅苦しくなくて

 

友達とも来やすいですよね。

 

スコーンも気になったのでお持ち帰りに。

 


 

店内でりんごのタルトを。

 

この日はコーヒーをすでにそうとう飲んでいたので単品で。
ちなみに丸福さんの豆を使われているよう。


サクッとややしっとりしたボトムに

たっぷりの甘めのアーモンドクリーム。

薄くスライスされた林檎と粒砂糖が飾られたシンプルなタルト。


 

焼菓子部分のボリュームの割にりんごがもう少し

 

存在感があると嬉しいな。

タルトやチーズケーキが全部で6~8種類くらいはあったかな。

キッシュのランチも気になります。

 

 

 

 

 

 

今日も美味しいものをいただけることに、感謝。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

カフェる。今日のカフェ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  【パカラ堂】

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