モーニングはしごのあと、さらにこちらへも。



富ヶ谷に先日新しくオープンしたチョコレートショップ。

『Minimal Bean to Bar Chocolate』さんへ。

最近ちょっとした話題になっている豆からチョコレートになるまでを

こちらで行っている"Bean to Bar"のお店。



最寄駅は代々木公園かな。

わたしは結局表参道から歩いて。



店内に入るとショーケースに飾られたタブレットの数々。

コーヒー豆のように、産地の違うカカオから作られたチョコレート。



それぞれこんなかわいい袋に入っています。

もちろん、味がまったくわからないので試食も。

それぞれのカカオに合わせ、

砂糖の配分や焙煎方法・時間などを変えているとのこと。

個人的にはNUTTYが食べやすくて気に入りました。



店内には小さなカウンター席。



4席だけですが、ちょっとひと息つくのに座る場所があるというのは嬉しい。



カカオの豆っておっきいですよね。



ホットチョコレートも気になりつつ…

この日はさすがにおなかいっぱいだったのでコーヒーとチョコレートを。



チョコレートはお店のお任せで2種添えられ

この日はCONCHとSWEET。

どのチョコレートも基本は砂糖とカカオのみのミルクなし。

カカオの違いだけでここまで味が違うものなのですね。

機会があればぜひチョコレートドリンクもいただいてみたいな。

ちなみにチョコレートドリンクのチョコレートも3種類から選べましたよ。




















今日も美味しいものをいただけることに、感謝。



















カフェる。今日のカフェ

  【Minimal Bean to Bar Chocolate

  home東京都渋谷区富ヶ谷2-1-9

  でんわ03-6322-9998