今週もスタートです!
土曜日はお休みだけど日曜日が出勤なので
ペース配分しっかりしながら頑張りまーす。
と、そんなわけでふたたび谷根千エリア。
先日のお店とは別の日、谷根千さんぽに訪れた際にうかがったのがこちら。
『COUZT CAFE+SHOP』さん。
新しいお店ではないようですが、訪れるのは初めて。
以前は『碧い月』という名前で営業されていたようです。
手前側には2名がけの明るいテーブル席、
中央には4人席と、大きなダイニングテーブル、
奥にはゆったりとした大きなソファ席も。
雑貨屋さんも兼ねた入り口には以前の看板も♪
作家さんのアクセサリーや革製品などが並んでいました♪
写真撮影も快くOKしてくださり。
窓際のお席はお客様がいらしたので奥のテーブル席に。
お目当てはやっぱりスコーン!
オーガニックスコーンは全粒粉とピニャコラーダ。
お酒の名前ですが
ドライパイン×ココナッツの夏フレーバー。
ホイップと蜂蜜添え。
ザクっとみっちりタイプのスコーン♪
ザックザク!とはちょっと違うのですが、ガチッとしてて
なかなか好みな食感。
ほんのり甘めなものの
オーガニック、というだけあってきび糖か蜂蜜か、
コクのある甘さで美味しい*
ホイップ好きさんには、コクのあるちょっと甘いスコーンと
ミルキーなクリームとの組み合わせはおすすめです。
逆に、添えられたはちみつが結構甘いので
個人的にはこちらはなしでも良いかも。
わたしはあいかわらず、ほとんどをそのままザクザクと美味しくいただきました。
ランチもボリュームあって美味しそうですが
季節のフランタルトがとっても気になる!ので
りんごの季節になったらまたうかがってみたいと思います♪
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
今日のカフェ
【COUZT CAFE 】
東京都台東区谷中2-1-11
03-5815-4660