今週から(正確には先週からすでに)
仕事の内容や環境がガラッと一転。
与えられたミッションはおっきくて、新たなふんばりどころ。
4月の本格始動を前に、今月は旅を計画中♪
先日久しぶりに建て続けてこちらへ。
近くで仕事があり
ランチがわりに糖分補給。
OPENしてすぐの頃ちょくちょくうかがっていましたが
なんとなくちょっとご無沙汰。
そのときどきで割とラインナップが違うので
楽しみもあり、ドキドキもあり・・。
以前はお席だった2階席はなくなったのかな?
2階はキッチンになりますーとのこと。
平日の14:00すぎ。
お客様はおひとりさまの女性の方ばかり!
麻布十番という場所柄、近くで働かれている方が多いのかな。
ある日は気になっていたヨーグルトグラノーラとクラムアップルパイを。
ヨーグルト、はちみつに自家製グラノーラ♪
日替わりのグラノーラ、この日はバレンタイン前だったこともあり
"ジャーマンチョコレートケーキ"。
ドライフルーツいっぱい!
ココナッツロングとビターなチョコが少し入って
大人なアメリカンケーキを再現したグラノーラ。
思ったよりも甘さが控えめでグラノーラ自体がすごく美味しい*
対照的にこちらはあまあまー!
中には大きなりんごがとにかくごろんごろん。
うまく切れないくらい、とろとろりんごがたっぷり。
中のりんごもトップのシャリシャリクラムもがっつり甘くて
まさにアメリカン。
さすがに食べきれなくて半分お持ち帰り。
また別の日は軽くワイルドベリーマフィンを。
以前違うフレーバーのマフィンをいただきましたが
マフィンは甘さ控えめでお気に入り。
ブルーベリーもいっぱい入って
トップのグラノーラもサクサクで◎
個人的にはケーキは甘めな印象だけど
マフィンやスコーン、グラノーラはお気に入りです*
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
今日のカフェ
【HUDSON MARKET BAKERS】(過去記事:1 ・2 )
東京都港区麻布十番1-8-6
03-5545-5458