こんにちは。
先週は土曜日に出勤だったので今週は長いですー‥。
自分は食品関係のメーカーに勤めているのですが
毎月季節ものの新商品が出るために
今はすでに5月の商品の商談をしているのです。
そんなこともあって
本当の今の季節、というのはなんとなく感じることもなく
気づけばあっという間に時間は過ぎて行ってしまいます。
なんて言ったってもう20日もすれば4月。
そう、早くも社会人2年目になるようです笑
‥信じられなーい!(゜Д゜;;)
後輩が入ってくるというのも不思議な気分です。
・・うーん、まだまだ未熟者。
負けてられません。
と、いうことでそんな未熟者は仕事の合間にひとりブレイク♪笑
月曜日に新発売だったドルチェ2種から
オレンジのクレームブリュレをチョイス。
ドルチェシリーズでは
オーソドックスなクレームブリュレが一番好きだったので
流行りのティラミスを蹴ってもこちらに笑
苦みの強いカラメルソースが美味^^
オレンジピールの存在感もそれなりにあって
後味をさっぱりさせてくれます。
濃厚で飽きがちなクレームブリュレだけど
オレンジの酸味が効いて後引く美味しさ。
今回も美味しくいただきました♪
さてさて。
先日、初めて関西のブロガーさんと
カフェをご一緒させていただきました!
うかがったのは兵庫県は姫路にある
『RESTAULANT&CAFE MOMA』さん。
今回ご一緒させていただいたのは
ブログでいつもお世話になっているうたうりんごさん。
東京のブロガーさんは
数名お会いしたことがある方もいらっしゃるのですが
地元など東京以外の方とご一緒するのは初めてだったので
ワクワク、ドキドキ(´ー`)
ランチにうかがったMOMAさんはNYスタイルのカフェ。
スタイリッシュな外観の1軒家カフェです。
店内もカフェダイニングのような
すっきりと、かつゆったりとした作りになっていました。
"RESTAURANT&CAFE"と銘打っているだけあり
メニューが驚くほど豊富!
ベーグルサンド(オニオンベーグル×B.L.T) ¥620
いただいたのはベーグルサンドの単品。
ベーグルは212ベーグル。
ベーグル自体も6~8種くらいから選べ
かつサンドするフィリングや具材も20種類くらいかな?
たーっくさんあって迷ってしまいます。
ベーグルサンドのほかにもロコモコなどのプレートランチや
パスタやドリア、カレーまでなんでも揃っている感じ。
その中からRIN達は軽めに、ということでベーグルサンドに。
ちなみにこちら、ランチセットなどもあります^^
オニオンベーグルに、具材はシンプルにB.L.Tを合わせて。
212のベーグルなのでふわっとやわらかめ。
サンドにはちょうど良い歯切れです。
厚切りの真っ赤なトマト、シャキシャキレタスとベーコンがサンド。
こちら、ベーコンと言っても自家製なのでしょうか?^^
いわゆる市販の塩気の効いたうすーいベーコンでも
厚切りのぶあつーいベーコンでもなく
しょうが焼きなどに使うようなお肉!
そう、ベーコンというよりもむしろ薄めのポークステーキ!笑
ベーコンにしては肉厚のお肉ですが
いわゆるカリカリのベーコンを期待していたRIN的には
ちょっとだけ残念。。。笑
ただ自家製と思われるベーコンは塩気もほどよく
食べごたえもあり、これはこれで有りですね。
とにかくサンドはサンドでもいろーんな具材があったので
何度行っても楽しめるお店です^^
ごちそうさまでした♪
今日のカフェ
【RESTAURANT&CAFE MOMA】
兵庫県姫路市辻井8-6-11
079-293-6633