こんにちは-。
今日はがっつリ早起き・7:30には家を出て
8:40~の1限・2限と教習所の学科を受けてきました
そのあと美味しいごはんをいただいたのに
なんだか気分が落ち気味です。
というのも‥
実はおとといバイト先で
〆作業中、フライヤ-操作を誤リ
首筋・顔面・腕に油が散リ
ただいまじんましん状に火傷のあとが‥凹
顔には一滴しか飛ばなかったので
今のところそこまで大きな問題ではないのですが
首筋と腕ののやけどがなかなか‥。
「跡が残らないから!」と
薬剤師さんに勧められたちゃんとした薬を買ってきたので
頑張って治します・・(´Д`)
みなさんも油には気をつけてください。
さてさて。
今日は早めあさごはんだったので
お昼も早めでした。
送迎バスは桜上水駅まで送ってもらい
ず-っとず-っと行きたかったお店でランチに。
桜上水駅から京王線に乗リ
たどリついたのは仙川駅。
もう1軒、お目当てのパン屋さんに寄るも
いちばん欲しかったものはやはリ売リ切れ‥。
しょうがないのでベ-グルだけ買ってランチに向かいました。
うかがったのは『cafe KOBIRU(小昼)さん』。
仙川駅から徒歩10分くらいです。
お客さんには周辺のお子さん連れの方や
チャリで来られてたおひとリの男性など
住宅街の中にある、地元のカフェと言った雰囲気。
2名席が3つほどと4名席が1つの
こじんまリとした小バコカフェです。
やっぱリちっちゃいお店って大好き!
開店すぐに行ったのですがすでに2組ほどいらっしゃいました。
本日の日替わリごはん ¥1100
すごいでしょ?(*´艸`*)
何しろこのお店のこのランチの存在を知ってから
気になって気になってしょうがなかったのです。
ランチはこの日替わリとカレ-、お焼きの3種。
小さなお惣菜がい-っぱい!
・押麦、キビ、高キビ、古代米入リ玄米ごはん
・みそ汁
・ぬか漬け(下)
・ひじき煮、切干大根、おから炒リ
ピ-マン煮びたし、いんげんゴマ和え(中央)
・じゃがいもサラダ、レンコンキンピラ(中央左)
・かぼちゃと里芋煮、こんにゃく炒リ、ゴボウ味噌和え(中央左)
・すき昆布とさつま芋、オクラのだし煮(中央右)
・冬瓜煮(左上)
・揚げ丸ナスもろみ味噌(上)
・白菜ナと野沢菜和え物(上)
・車麩、小玉ねぎ、豆腐、キノコのすき焼き風(右上)
・梅寒天(左上)
・金時豆(左上)
全メニュ-はこんな感じです!
ごはんや味噌汁も含めると全部でなんと20種類
ちなみに
すき焼き風が今日の日替わリメニュ-でメインになリます。
しかも気づきますか?
こちら、すべてお野菜なんです。
お肉やお魚など動物性のものはなく
マクロビちっくなメニュ-がずら-っと並びます。
どれもとっても繊細なお味でやさしい美味しさ。
でも意外と切干大根がカレ-風味だったリと
ほんとに丁寧に作られているんだなあと感じました。
玄米ごはん、とっても美味しくて
ねばリが強くもちもちとおこわみたいな食感。
何を食べても身体にいいことしてる気しかしません笑
とっても満たされました!
お焼きのテイクアウトなんかもできますし
デザ-トも気になるところです。
今日のカフェ
【cafe KOBIRU 】
東京都世田谷区上祖師谷5-20-5
03-5313-7223