珍しい!セルフカスタマイズなトッポッキ鍋ブッフェのお店へ♪★ソウル女子旅 Day2
♥Girls Trip in SEOUL♥
Tue, Mar. 11, 2014 - Thu, Mar. 13, 2014
ソウルレポ続きです
前回のレポはこちら(★)
遅め過ぎる2日目のランチは~トッポッキ鍋を♪
今回はカロスキルから少し入ったところにあるこちらのお店にて。
『Red+(レッドプラス)』
トッポッキ鍋=赤いってことからこのネーミングなのでしょうか~?ww
雑居ビルの地下にお店が。
なので通りに看板だけが出てるのですが、最初うっかり通り過ぎてしまって。。。w
階段を降り切るとお店の入口があります。
ガラスのドアを開けて店内へ♪
夕方の微妙な時間帯故、先客は学校帰り?な男子の2グループのみ。
その後カップルが1組来たほどで、お席は選び放題でした♪
ちょっと雑然とした店内ですが、テラス席用な感じの丸テーブルやソファ席、ちょっと高めの大きいテーブル席などがあり。
ケピ子達はこのちょっとレトロ風味なソファ席に♪^^
店内にはね、まんががずら~~っと並んでてまんがも読めるんですww
だから男子学生に人気があるのかもー♪
メニューはレジカウンター上に。
トッポッキ鍋のお店ですが、こちらは一風変わったトッポッキブッフェが楽しめるお店なの♡
珍しいでしょ~~?^^
数年前に韓国のグルメサイトで知ったお店だったんですが、ずっと気になってて。
一度来てみたいと思ってたんですよね~♪
スタッフの方は日本語NGでしたが、レジで日本語で書かれたこのお店の利用手順みたいなものを
渡してくださり、利用の仕方を把握!(笑)
まず最初にレジで2人分(1人₩6800)の料金をお支払いすると
その場でこのフライパンが渡されるんです♪wwww
そしてレジ横にずらっと並ぶトッポッキ鍋の具材たち。
で、こうやって好きな具材を好きなだけ入れていくのです~♪
ちょっと楽しいー!^^
麺も乾麺とチョル麺があったり、天ぷらってのはこの揚げ餃子のことかと♪
そしてトック(お餅)まで2種類も!
聞いたら小麦粉と餅粉でそれぞれ作られたものらしくて。
食べ比べのため2種類入れてみたんだけど、ケピ子が好きなトックがやっと発覚♡
今までお店によって柔らかさやおいしさが違うな~って思ってたわけだけど
お粉の違いだったのかーー!と妙に納得してしまったわ!(笑)
沢庵は水に浮いてたwww
さっきまで無かったゆで卵が、ちょうど追加投入されました~!^^
なんとなく完成したところで、お店のアジュモニがタンクからスープを入れてくれます。
「なんのスープだろう?」とぼそっと呟いたら、「違うよ、お水だよ」って!(爆)
ただの水かーーい!ww
そして最後にコチュジャンを投入~!!
辛いのと辛くないお味があり、辛すぎるのが苦手なKチャン用に
あまり辛くない方をチョイスしました。
アジュモニが適度な量を入れてくれた~♪
わーい、後は煮込むだけね!^^
カトラリーもセルフで準備して。。(笑)
後半レポへ続きます♪
Red+(레드 플러스)
ソウル市 江南区 新沙洞 547-5
서울시 강남구 신사동 547-5 MAP(★)
02-7516-1694
11:00am - 10:00pm
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なので通りに看板だけが出てるのですが、最初うっかり通り過ぎてしまって。。。w
階段を降り切るとお店の入口があります。
ガラスのドアを開けて店内へ♪
夕方の微妙な時間帯故、先客は学校帰り?な男子の2グループのみ。
その後カップルが1組来たほどで、お席は選び放題でした♪
ちょっと雑然とした店内ですが、テラス席用な感じの丸テーブルやソファ席、ちょっと高めの大きいテーブル席などがあり。
ケピ子達はこのちょっとレトロ風味なソファ席に♪^^
店内にはね、まんががずら~~っと並んでてまんがも読めるんですww
だから男子学生に人気があるのかもー♪
メニューはレジカウンター上に。
トッポッキ鍋のお店ですが、こちらは一風変わったトッポッキブッフェが楽しめるお店なの♡
珍しいでしょ~~?^^
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一度来てみたいと思ってたんですよね~♪
スタッフの方は日本語NGでしたが、レジで日本語で書かれたこのお店の利用手順みたいなものを
渡してくださり、利用の仕方を把握!(笑)
まず最初にレジで2人分(1人₩6800)の料金をお支払いすると
その場でこのフライパンが渡されるんです♪wwww
そしてレジ横にずらっと並ぶトッポッキ鍋の具材たち。
で、こうやって好きな具材を好きなだけ入れていくのです~♪
ちょっと楽しいー!^^
麺も乾麺とチョル麺があったり、天ぷらってのはこの揚げ餃子のことかと♪
そしてトック(お餅)まで2種類も!
聞いたら小麦粉と餅粉でそれぞれ作られたものらしくて。
食べ比べのため2種類入れてみたんだけど、ケピ子が好きなトックがやっと発覚♡
今までお店によって柔らかさやおいしさが違うな~って思ってたわけだけど
お粉の違いだったのかーー!と妙に納得してしまったわ!(笑)
沢庵は水に浮いてたwww
さっきまで無かったゆで卵が、ちょうど追加投入されました~!^^
なんとなく完成したところで、お店のアジュモニがタンクからスープを入れてくれます。
「なんのスープだろう?」とぼそっと呟いたら、「違うよ、お水だよ」って!(爆)
ただの水かーーい!ww
そして最後にコチュジャンを投入~!!
辛いのと辛くないお味があり、辛すぎるのが苦手なKチャン用に
あまり辛くない方をチョイスしました。
アジュモニが適度な量を入れてくれた~♪
わーい、後は煮込むだけね!^^
カトラリーもセルフで準備して。。(笑)
後半レポへ続きます♪
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ソウル市 江南区 新沙洞 547-5
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