ここのタッカンマリが食べたくてー!★ソウルレポ-Day3
SEOUL☆TRIP
Thu, Apr 07, 2011 - Mon, Apr 11, 2011
ソウルレポ続き
前回のレポはこちら(★)
一瞬、道を間違えちゃいましたが、すぐに軌道修正!
地図は間違ってなかったみたいですwwww
向かったのは梨大駅から少し離れたとこにあるこのお店♪
(位置的には梨大と新村の間です)
タッカンマリと言えば、去年、ソウル1有名なタッカンマリだと思われる
『チンオックァハルメ元祖タッカンマリ』を食べに行きましたが(★)(★)
2人とも体調が絶不調で、人生初のタッカンマリだったのにあまり感動できずで。。w
でも帰国して新大久保で何度かタッカンマリを食べるうちに大好物になってしまったんです♪
今ではお家でもなんちゃってタッカンマリ(一羽ではなくてw)を超頻繁にやってます。
恐らく最低でも月2ペースで食べてる気がするwww
話はそれましたが。。。
今ではそれくらいタッカンマリが大好きって話です♥w
で、このお店は「ソウルで見つける!行きつけのお店(★)」に紹介されてて
ライターの小山未吾子さんが絶賛されてたタッカンマリなんです♪
このコメントを見つけた時、ここ行きたい!と思ってーーー♡
孔陵タッカンマリのウリは、韓方食材を入れてない、純粋な鶏出汁のお味が楽しめること!
壁に靴箱があったけど、みなさんその辺に脱がれてた記憶がw
店内はすでに激混み!
2席しか空きがなくて、窓際のお席に案内されました♪
こんな感じで長テーブルだから地元感満載!w
ゆったりお食事という雰囲気では全然ないですが、こーゆートコも活気があって嫌いじゃないですー♪
冬だとちょっと寒そうですがw
お席に付いてすぐ、ドリンクをオーダー!
タッカンマリ専門店だからタッカンマリは頼まなくても出てきます♪
鶏丸ごと一羽と、少しのお野菜♪
画像で見るとちょっとグロいですがwおいしそうーーーーーー♡
画像見る限りあまり冷えて無さそうねwww
周りを見るとサラダのようなキャベツの千切りはタレに付けて鶏と一緒に食べるらしいんですが
ちょっと気が進まなかったのでwそのままでばくばく食べてました♪
もちろんおかわり自由です!w
青唐辛子は勇気出して食べてみたけど辛くないヤツで大丈夫!
キムチも浸かりすぎてなくて普通においしかったです♡
あと、トック(お餅)もはいってました。
ここでは別オーダーではなく、タッカンマリを頼むとこれらが始めから付いてます。
チンオックァハルメは確かトックとか別料金ですよねーー?
あと、お野菜がある程度入ってるタッカンマリのほうが飽きなくて楽しめるんじゃないかな~?と思います。
お野菜はいつでもたくさん食べたいし!
だからお家でタッカンマリやる時もお野菜いっぱい入れちゃいます♪
ねぎ&ジャガイモはもちろん必須だけど、水菜やニラとかもおいしいですよん♡w
韓国人の方達は、キムチを最初からお鍋に入れて食べる人が多いんだけど
せっかく鶏のイイお出汁が出てるので、それを味合わないなんてもったいなーーい!!w
最初ある程度そのまま食べて
飽きたら途中からキムチを入れるほうが味も2種類楽しめるしオススメ♡
ケピ子は鶏だしが死ぬほど大好きなのでそのままノーキムチで食べること多々ありますw
キムチはサイドメニューとしてそのまま食べる!www
お肉のカットも店員サンがぱぱぱっとやってくれます。
この本場のハサミ捌きにはいつも関心するー!!
韓国に最初来たとき、目の前で焼肉のお肉をハサミでカットされて若干抵抗があったケド
今思えばすっごく合理的なアイテムですよねー?w
楽チンだし、まな板も使わなくていいしー♡
煮えるまでしばし放置ーー!!
その間にお互いの午後の出来事を報告タイム★ww
ダーはまた今日もカジノ(バカラ専門!)でけっこう勝ったらしい♪
大負けした去年、おととしの成績とは大違いだわwww
ケピ子も弘大でお友達と会ってきた話を。
ロケ地巡りの話は面倒だから割愛!(爆)
途中、窓からお外を覗いたら数組待ちが出来てました!
やっぱり人気なんだ♪
あーー、期待ふくらむーー♡
後半に続きますw
Thu, Apr 07, 2011 - Mon, Apr 11, 2011
ソウルレポ続き
前回のレポはこちら(★)
一瞬、道を間違えちゃいましたが、すぐに軌道修正!
地図は間違ってなかったみたいですwwww
向かったのは梨大駅から少し離れたとこにあるこのお店♪
(位置的には梨大と新村の間です)
공릉닭한마리(孔陵タッカンマリ・コンルンタッカンマリ)
タッカンマリと言えば、去年、ソウル1有名なタッカンマリだと思われる
『チンオックァハルメ元祖タッカンマリ』を食べに行きましたが(★)(★)
2人とも体調が絶不調で、人生初のタッカンマリだったのにあまり感動できずで。。w
でも帰国して新大久保で何度かタッカンマリを食べるうちに大好物になってしまったんです♪
今ではお家でもなんちゃってタッカンマリ(一羽ではなくてw)を超頻繁にやってます。
恐らく最低でも月2ペースで食べてる気がするwww
話はそれましたが。。。
今ではそれくらいタッカンマリが大好きって話です♥w
で、このお店は「ソウルで見つける!行きつけのお店(★)」に紹介されてて
ライターの小山未吾子さんが絶賛されてたタッカンマリなんです♪
このコメントを見つけた時、ここ行きたい!と思ってーーー♡
孔陵タッカンマリのウリは、韓方食材を入れてない、純粋な鶏出汁のお味が楽しめること!
壁に靴箱があったけど、みなさんその辺に脱がれてた記憶がw
店内はすでに激混み!
2席しか空きがなくて、窓際のお席に案内されました♪
こんな感じで長テーブルだから地元感満載!w
ゆったりお食事という雰囲気では全然ないですが、こーゆートコも活気があって嫌いじゃないですー♪
冬だとちょっと寒そうですがw
お席に付いてすぐ、ドリンクをオーダー!
タッカンマリ専門店だからタッカンマリは頼まなくても出てきます♪
鶏丸ごと一羽と、少しのお野菜♪
画像で見るとちょっとグロいですがwおいしそうーーーーーー♡
画像見る限りあまり冷えて無さそうねwww
周りを見るとサラダのようなキャベツの千切りはタレに付けて鶏と一緒に食べるらしいんですが
ちょっと気が進まなかったのでwそのままでばくばく食べてました♪
もちろんおかわり自由です!w
青唐辛子は勇気出して食べてみたけど辛くないヤツで大丈夫!
キムチも浸かりすぎてなくて普通においしかったです♡
あと、トック(お餅)もはいってました。
ここでは別オーダーではなく、タッカンマリを頼むとこれらが始めから付いてます。
チンオックァハルメは確かトックとか別料金ですよねーー?
あと、お野菜がある程度入ってるタッカンマリのほうが飽きなくて楽しめるんじゃないかな~?と思います。
お野菜はいつでもたくさん食べたいし!
だからお家でタッカンマリやる時もお野菜いっぱい入れちゃいます♪
ねぎ&ジャガイモはもちろん必須だけど、水菜やニラとかもおいしいですよん♡w
韓国人の方達は、キムチを最初からお鍋に入れて食べる人が多いんだけど
せっかく鶏のイイお出汁が出てるので、それを味合わないなんてもったいなーーい!!w
最初ある程度そのまま食べて
飽きたら途中からキムチを入れるほうが味も2種類楽しめるしオススメ♡
ケピ子は鶏だしが死ぬほど大好きなのでそのままノーキムチで食べること多々ありますw
キムチはサイドメニューとしてそのまま食べる!www
お肉のカットも店員サンがぱぱぱっとやってくれます。
この本場のハサミ捌きにはいつも関心するー!!
韓国に最初来たとき、目の前で焼肉のお肉をハサミでカットされて若干抵抗があったケド
今思えばすっごく合理的なアイテムですよねー?w
楽チンだし、まな板も使わなくていいしー♡
煮えるまでしばし放置ーー!!
その間にお互いの午後の出来事を報告タイム★ww
ダーはまた今日もカジノ(バカラ専門!)でけっこう勝ったらしい♪
大負けした去年、おととしの成績とは大違いだわwww
ケピ子も弘大でお友達と会ってきた話を。
ロケ地巡りの話は面倒だから割愛!(爆)
そんな話をしてるとお鍋がぐつぐつと煮立ってきましたー!!
あくはきれいに取りましょう~♪w
途中、窓からお外を覗いたら数組待ちが出来てました!
やっぱり人気なんだ♪
あーー、期待ふくらむーー♡
後半に続きますw
공릉닭한마리
서울시 서대문구 대현동 104-23
02-393-9599
10:00am-01:00am
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