[9m01d/9月20日(水)]
私がいたわずかな間だけでも、何組ものお客さんがテイクアウトしに来るほどの人気店です。
焼小籠包4つを、その場で頂いてみました。
外から分かるほどにたっぷたぷの肉汁とスープは、文句なしにいいお味♡
野菜の甘さもしっかり出ているようでした。
皮は、もちもちなところ(上)と
カリカリのところ(下)を、ダブルで楽しめるのが焼小籠包の魅力ですよね◎
これまで食べた焼小籠包と比較して、一番違いを感じたのが餡。
肉がやや粗挽き&ぎゅぎゅっとした感じで、食感や舌触りに特徴的なものを感じました。
肉がやや粗挽き&ぎゅぎゅっとした感じで、食感や舌触りに特徴的なものを感じました。
もちろん美味しかったのですが、個人的にはこの食感や舌触りには惹かれず、断然 自由が丘の「大山生煎店」の方が好きだな~と。
ひとくちに“焼小籠包”と言っても、十人十色だな!と実感。
人と一緒ですねー
東京都町田市原町田 町田仲見世商店街