ランチのコスパはなかなかのもの♪
思いっきり風邪をひいてしまった妊婦。
ご飯を作る気力なし…ということで、旦那さんに連れられて、
日吉のニューフェイス「ピッツェリア ぺぺ(Pizzeria PEPE)」へ。
ここ、窯焼きのピッツァが頂けるお店なんです♡
ほら、入口入ってすぐのところにブルーの窯が!
こちらは、大倉山の人気ピッツア店「ピレウス」の姉妹店だそう。
…って言っても、ピレウスに行ったことはないんですけとね(・ω<) テヘ
平日でも土日祝でもお値段が変わらない(良心的&好感度高し!)ランチのセットは、ピッツアランチで900円~(税抜)。他にも、パスタランチやバーニャカウダランチ、牛ほほ肉のワイン煮込みランチがありました。
ピッツェリアにきたわけですから、迷わずピッツァランチをチョイス。
ピザは、我が家マストのマルゲリータと、一番人気のビアンケッティ(しらすのピザ)で。
ほどなくして登場したのは、前菜の盛り合わせ。
ワンプレートの上に、有機野菜のサラダ、フリッタータ、モルタデッラ、サーモン、きのこのマリネ、わかさぎが所狭しと並んでいました。
「900円でこんな前菜が出てくるんだ!」と思うと、この時点で コスパの良さを実感せずにはいられないですよね。
ピッツァは時間差で出して頂くようお願いしたので、まずはマルゲリータから。
トマトソースもモッツァレラチーズの量もたっぷり!わりとしっかりと塩がきいていた印象です。その分、ぐいぐいと食が進んでしまい、夫婦であっという間に一枚を完食。
お次は、しらすのピッツァ・ビアンケッティ。
しらすがたっぷりのっていたので、塩気が強いのかな…と思ったのですが、決してそんなことはなく、いい塩梅にまとめられていました。
2種のピザとも美味しく頂けましたが、共通しているのが、
●生地の風味は弱め(小麦の香りは弱い)
●生地のもっちり感は弱め(窯焼きだけにちょいと惜しい)
という点。なので、全体で見ると具が生地に勝っちゃっているかな?という感じでした。
ただ、このピザに、前菜の盛り合わせとドリンクがついて1,000円しないんですから、文句のつけようがないでしょう!?なかなかのコスパ店であることは間違いなし!
お店の雰囲気的にも軽やかで過ごしやすいので、気軽なランチ利用にオススメです♡
旦那さんがいない休日、遠出はしたくないけど窯焼きピッツァが食べたい…なんて時に寄りたいかも。
あ、そして最後の最後に一つだけリクエスト。
グラスのランチビール/ランチワインを置いてもらえたら嬉しいかも!各ランチのセットにプラス300~400円くらいだったら需要あるかと♡(車で来る場所でもないですしね)
ピッツェリア ぺぺ
045-620-8828
神奈川県横浜市港北区日吉本町1-3-3 力亭ビル2階
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