夕づく日よそにくれぬるこのまよりさしくる月の影ぞ涼しき
―後宇多院「玉葉和歌集」
「山の日」からのお盆休暇
由美ママは、
ハワイへと旅立ちましたが、
↓↓↓
*旅にありてものをぞ思ふ白波の辺にも沖にも寄るとはなしに!ハワイ屈指の名門コース【ワイアラエCC】 http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12301055720.html (2017年8月14日号)
*天の海に雲の波立ち月の舟星の林に漕ぎ隠る見ゆ!ハワイの斬新な環太平洋キュイジーヌ【Hoku's】http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12301340124.html (2017年8月15日号)
“二日目”の夕餉は
重厚でクラシカルな雰囲気のステーキハウス
【HY'S STEAK HOUSE 】https://hyswaikiki.com/ ;
へ行きました
↓↓↓
*キアヴェ炭のグリルで焼き上げる最高級USプライムビーフ【HY'S STEAK HOUSE 】の夜http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12272360916.html (2017年5月8日号)
【Hy's ステーキハウス】伊藤由美ママhttp://yumi-ito.com/
由美ママのブラウスは『ETRO』http://www.etro.com/ja_jp/ &帽子は「arth」http://override-online.com/arth/
**************
さて、
この夜の
【HY'Sステーキハウス】では、
先ず、
「ヴランケンポメリージャパン」 http://www.vranken-japan.co.jp/ 代表取締役 師井(もろい)研氏よりのポメリーで乾杯
チーズトースト
ジャンボシュリンプカクテル
生ハム&メロン
創業以来
作り続けられている伝統のHY'Sスタイルのオリジナルサラダ
ワイン
この後
ハワイ産キアベ炭 炭焼きフィレミニヨンが焼き上がり…
マカロニ
ホウレン草
この夜
由美ママは、
40年の歴史を誇る
【ハイズ・ステーキハウス】にて、
ハワイ産の香木キアヴェ炭で焼き上げられた
最高級プライムビーフの極上ヒレステーキを堪能したひとときでした
【ハイズ・ステーキハウス Hy's Steak House】
2440 Kuhio Ave
(ワイキキパークハイツ1F)
808-922-5555
********************