新緑や薔薇の花びら地に敷きて【石垣吉田】吉田純一氏&七奈子さんとの夜!きたうちプレミアムビーフ | 銀座由美ママの心意気

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働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。



新緑や薔薇の花びら地に敷きて

―日野草城



皐月八日

ゴールデンウイーク明け

由美ママは、

贔屓の【石垣吉田】http://www.ishigaki-yoshida.jp/

に行きました音譜

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*春雨はいたくな降りそ桜花まだ見ぬ人にちらまくも惜し『由美満34周年祭』五日目【石垣吉田】祝いの夜 http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12264901746.html  (2017年4月12日号)


【石垣吉田】吉田純一店主&伊藤由美ママhttp://yumi-ito.com/

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石垣吉田 吉田純一店主&伊藤由美ママ


七奈子女将とも撮影

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石垣吉田 吉田七奈子女将&伊藤由美ママ


さて、

この夜の

【石垣吉田】では

先ず

シャンパンで乾杯シャンパン

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石垣吉田 シャンパン


この夜のはだてうにうには青森産ビックリマーク

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石垣吉田 はだてうに 青森ウニ
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石垣吉田 はだてうに 青森ウニ2


『石垣島きたうち牧場』http://krs-beef.jp/

「きたうちプレミアムビーフ」石垣牛“シャトーブリアン”ビックリマーク

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石垣吉田 石垣島きたうち牧場シャトーブリアン


この時季の

一瞬の贅沢は“花山椒”木の芽

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石垣吉田 花山椒


青鮫尾鰭のフカヒレフカヒレと花山椒ビックリマーク

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石垣吉田 青鮫尾鰭のフカヒレと花山椒

 

上記

“花山椒”は先日もいただきました音譜

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*【Liberata『オールインワンジェル コンデンス エマルジョンゲル』新発売&【銀座たまさか】http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12273414768.html  (2017年5月11日号)

*花山椒煮るや山家の奥の奥!新しいコンセプトの江戸前中華【銀座やまの辺】山野辺仁シェフと花山椒の夜 http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12267606932.html  (2017年4月26日号)

*花の色にあまぎる霞立ちまよひ空さへにほふ山桜かな!杉本彩さんと【祇園いわさ起】開店1周年祝いの夜 http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12266086340.html  (2017年4月17日号)

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青森の黒鮑アワビと北海道極太グリーンアスパラビックリマーク

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石垣吉田 黒鮑と北海道極太グリーンアスパラ
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石垣吉田 黒鮑と北海道極太グリーンアスパラ2


ワイン白ワイン

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石垣吉田 ワイン



この後

石垣島きたうち牧場シャトーブリアン究極のクリスピー焼きステーキが登場ビックリマーク
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石垣吉田 石垣島きたうち牧場シャトーブリアン2
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石垣吉田 きたうちビーフシャトーブリアン
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石垣吉田 きたうちビーフシャトーブリアン2

ワインワイン

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石垣吉田 きたうちビーフシャトーブリアン3



〆のご飯は

長崎壱岐産のどぐろ土鍋ビックリマーク

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石垣吉田 長崎壱岐産のどぐろ土鍋
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石垣吉田 長崎壱岐産のどぐろ土鍋ご飯
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石垣吉田 長崎壱岐産のどぐろ土鍋ご飯2

 

デザート音譜

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石垣吉田 デザート


この夜

由美ママは、

初夏の魚介と共に

やわらかな赤身の

“きたうちプレミアムビーフ”を

クリスピー焼きステーキ”で堪能したひとときでした音譜



純一さん&七奈子さん、
季節ごとの旬魚旬菜を創意工夫された“吉田マジック”

お陰様で大変美味しくいただけました。

心より感謝申し上げます感シャ





お肉麻布十番ステーキ【石垣吉田】ステーキ

東京都港区麻布十番2-8-10

パティオ麻布十番 3F
電話050-5869-7226 (予約)
電話03-6435-3747(お問い合わせ)

http://www.ishigaki-yoshida.jp/

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店主 吉田純一

女将 吉田七奈子

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