新緑や薔薇の花びら地に敷きて
―日野草城
皐月八日
ゴールデンウイーク明け
由美ママは、
贔屓の【石垣吉田】http://www.ishigaki-yoshida.jp/
に行きました
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*春雨はいたくな降りそ桜花まだ見ぬ人にちらまくも惜し『由美満34周年祭』五日目【石垣吉田】祝いの夜 http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12264901746.html (2017年4月12日号)
【石垣吉田】吉田純一店主&伊藤由美ママhttp://yumi-ito.com/
七奈子女将とも
さて、
この夜の
【石垣吉田】では
先ず
シャンパンで乾杯
この夜のはだてうには青森産
『石垣島きたうち牧場』http://krs-beef.jp/ の
「きたうちプレミアムビーフ」石垣牛“シャトーブリアン”
この時季の
一瞬の贅沢は“花山椒”
青鮫尾鰭のフカヒレと花山椒
上記
“花山椒”は先日もいただきました
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*【Liberata『オールインワンジェル コンデンス エマルジョンゲル』新発売&【銀座たまさか】http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12273414768.html (2017年5月11日号)
*花山椒煮るや山家の奥の奥!新しいコンセプトの江戸前中華【銀座やまの辺】山野辺仁シェフと花山椒の夜 http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12267606932.html (2017年4月26日号)
*花の色にあまぎる霞立ちまよひ空さへにほふ山桜かな!杉本彩さんと【祇園いわさ起】開店1周年祝いの夜 http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12266086340.html (2017年4月17日号)
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青森の黒鮑と北海道極太グリーンアスパラ
ワイン
この後
石垣島きたうち牧場シャトーブリアン究極のクリスピー焼きが登場
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ワイン
〆のご飯は
長崎壱岐産のどぐろ土鍋
デザート
この夜
由美ママは、
初夏の魚介と共に
やわらかな赤身の
“きたうちプレミアムビーフ”を
クリスピー焼き”で堪能したひとときでした
純一さん&七奈子さん、
季節ごとの旬魚旬菜を創意工夫された“吉田マジック”
お陰様で大変美味しくいただけました。
心より感謝申し上げます
麻布十番ステーキ【石垣吉田】
東京都港区麻布十番2-8-10
パティオ麻布十番 3F
050-5869-7226 (予約)
03-6435-3747(お問い合わせ)
http://www.ishigaki-yoshida.jp/
https://www.facebook.com/ishigaki.yoshida
店主 吉田純一
女将 吉田七奈子
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