花散るや鯛は好みの潮かげん!歴代総理の隠れ家的台所【赤坂 津やま】鈴木弘政若主人と名物鯛茶漬け! | 銀座由美ママの心意気

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働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。



花散るや 鯛は好みの潮かげん

―井上井月




先週のある夜

贔屓の【赤坂津やま】https://www.hotpepper.jp/strJ000246535/

に行きました音譜

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* をりをりにうながす疾風初さくら【赤坂津やま】&4月10日発売『プレジデント』インタービュー取材! http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12258913868.html  (2017年3月24日号)



【赤坂津やま】鈴木弘政若主人http://ameblo.jp/tsuyama-waka/ &伊藤由美ママwww.yumi-ito.com

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赤坂津やま 鈴木弘政若主人&伊藤由美ママ2


さて

この夜の【津やま】では、

先ず

新牛蒡のすり流しビックリマーク

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赤坂津やま 新牛蒡のすり流し


京都筍木の芽和え木の芽

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赤坂津やま 筍の木の芽和え



アワビアワビ
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赤坂津やま 鈴木弘政若主人&鮑
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赤坂津やま 鮑バター焼き


長野のアスパラアスパラバター焼き

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赤坂津やま 長野のアスパラバター焼き


関アジアジ

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赤坂津やま 大分関アジ



きんき一夜干し焼きビックリマーク

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赤坂津やま きんき一夜干し焼き

鰈蒸しビックリマーク

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赤坂津やま 鰈蒸し


三浦半島スミイカイカ

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赤坂津やま 三浦半島スミイカ


由美ママ

大好物まんまるい海老しんじょうビックリマーク

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赤坂津やま まんまる海老しんじょう


宍道湖の白魚しらす揚げとタラの芽ビックリマーク

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赤坂津やま 宍道湖の白魚揚げとタラの芽
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赤坂津やま 宍道湖の白魚揚げとタラの芽2


〆のご飯は

津やま名物“ゴマ鯛茶漬け茶漬けビックリマーク

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赤坂津やま 胡麻鯛茶漬け
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赤坂津やま 胡麻鯛茶漬け2


この夜

由美ママは

【赤坂津やま】にて

大好物の“海老しんじょう”やア鮑アワビステーキと共に

晩春の旬魚を味わったひとときでした音譜




ナイフとフォーク日本料理【赤坂 津やま】ナイフとフォーク

東京都港区赤坂2-14-7

電話03-3583-2482

若主人 鈴木弘政http://ameblo.jp/tsuyama-waka/

若女将 鈴木純子

寺田厚志

*要予約

FBhttps://www.facebook.com/%E8%B5%A4%E5%9D%82-%E6%B4%A5%E3%82%84%E3%81%BE-344844438890202/

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