花散るや 鯛は好みの潮かげん
―井上井月
先週のある夜
贔屓の【赤坂津やま】https://www.hotpepper.jp/strJ000246535/
に行きました
↓↓↓
* をりをりにうながす疾風初さくら【赤坂津やま】&4月10日発売『プレジデント』インタービュー取材! http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12258913868.html (2017年3月24日号)
【赤坂津やま】鈴木弘政若主人http://ameblo.jp/tsuyama-waka/ &伊藤由美ママwww.yumi-ito.com
さて
この夜の【津やま】では、
先ず
新牛蒡のすり流し
京都筍木の芽和え
長野のアスパラバター焼き
関アジ
きんき一夜干し焼き
鰈蒸し
三浦半島スミイカ
由美ママ
大好物まんまるい海老しんじょう
宍道湖の白魚揚げとタラの芽
〆のご飯は
津やま名物“ゴマ鯛茶漬け”
この夜
由美ママは
【赤坂津やま】にて
大好物の“海老しんじょう”やア鮑ステーキと共に
晩春の旬魚を味わったひとときでした
日本料理【赤坂 津やま】
東京都港区赤坂2-14-7
03-3583-2482
若主人 鈴木弘政http://ameblo.jp/tsuyama-waka/
若女将 鈴木純子
寺田厚志
*要予約
https://www.facebook.com/%E8%B5%A4%E5%9D%82-%E6%B4%A5%E3%82%84%E3%81%BE-344844438890202/
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