隅田川蓑きて下す筏士に霞むあしたの雨をこそ知れ!開店四ヶ月でミシュラン星獲得【ナベノイズム東京】 | 銀座由美ママの心意気

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働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。




隅田川蓑きて下す筏士に霞むあしたの雨をこそ知れ

―橘千蔭




如月九日

由美ママは、

ミシュラン三ツ星「ジョエル・ロブション」の

元総料理長渡辺雄一郎シェフによる

墨田川沿いのフレンチレストラン

【Nabeno-Ism ナベノ-イズム東京】http://nabeno-ism.tokyo/

に二度目の訪問をしました音譜

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*わがおもふ人にみせばやもろともに隅田川原の夕暮の空!渡辺雄一郎シェフ【ナベノイズム】7月7日開店http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12191694909.html  (2016年8月19日号)



【ナベノイズム東京】オーナーシェフ渡辺雄一郎氏&伊藤由美ママwww.yumi-ito.com

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ナベノイズム 渡辺雄一郎氏&伊藤由美ママ



この

【Nabeno-Ism ナベノ-イズム東京】は、

開店わずか4ヶ月にして、

『ミシュランガイド東京2017』で一つ星星を獲得し、

『東京カレンダー』の「2016レストラン・オブ・ザ・イヤーグランプリ」に選ばれましたビックリマーク



また

『東京最高のレストラン2017』掲載及び

『ゴ・エ・ミヨ2017』にて

イノベーション賞を受賞など

今、話題の超人気レストランですビックリマーク



さらに、

今発売中の『料理王国』http://www.cuisine-kingdom.com/

3月号の特集

「204人のシェフが選んだCHEF of THE YEAR 2017」

で渡辺雄一郎シェフは、

“No.1シェフ”として紹介されていますので、

是非、

お買い求めのうえご覧ください音譜

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料理王国2017年3月号

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さて、

この夜の

【Nabeno-Ism ナベノ-イズム東京】では、

先ず、

前菜盆

茨城県産イチゴとフルーツトマトのガスパチョ カンパリオレンジのエキュームをのせて

浅草老舗とコラボスナックとアントナン風グリーンオリーヴのマリネビックリマーク

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ナベノイズム東京 前菜盆



両国江戸蕎麦『ほそ川』http://www.edosoba-hosokawa.jp/

の蕎麦粉をソースエミュルッショネの技法で仕上げたそばがき

奥井海生堂蔵囲い2年物昆布のジュレとアキテーヌキャビア、ウオッカクリーム、おろしたてワサビのコンビネゾンビックリマーク

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ナベノイズム東京 そばがきキャビア添え



江戸伝統野菜とフランス伝統食材の融合、千住葱とフランスペリゴール産黒トリュフ、活帆立貝のコンフィ、広島県かなわ水産牡蠣のパテビックリマーク

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ナベノイズム東京 帆立と葱と黒トリュフ


パンフランスパン

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ナベノイズム東京 パン

シャンパンシャンパン

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ナベノイズム東京 シャンパン


山口産萩直送釣りアマダイ鯛鱗付きで香ばしく焼き 百合根と枯木ゆずのナージュビックリマーク

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ナベノイズム東京 アマダイの鱗焼き



メインは

牛ほほ肉をアサヒ熟撰とギネスビールで柔らかくプレゼ フランドル地方料理カルボナードの定義に基づいて 北海道産の目覚めエクラゼ、入山せんべいクランブル仕立てビックリマーク

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ナベノイズム東京 牛ほほ肉のプレゼ



デザートは

せとか、ミントのジュレとフロマージュのソルベ シュクルペティアンを添えてビックリマーク

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ナベノイズム東京 デザート



ガトー・マルジョレーヌ@KOMAGATA2017

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ナベノイズム東京 デザート


日本堤 バッハコーヒーと駒形をイメージした小菓子ビックリマーク

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ナベノイズム東京 デザート3



再び

由美ママ&渡辺雄一郎シェフ撮影

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ナベノイズム 渡辺雄一郎氏&伊藤由美ママ2
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ナベノイズム ミシュラン人形



あいにく

この夜は

霙交じる冷たい雨のため、

ご自慢の“かわてらす”席と屋上へは上がれませんでしたが、


雨にけむる窓ガラスの向こうに

隅田川端の江戸情緒を愉しみながら

日本の四季を表現し

江戸伝統野菜とフランス料理のエスプリを組み込んだ

まさに“ナベノイズム”の一品一品を堪能したひとときでした音譜



渡辺シェフ

ミシュラン星星獲得おめでとうございましたクラッカー

さらなるご活躍とご発展をお祈り致します音譜





ナイフとフォーク【Nabeno-Ism ナベノイ-ズム東京】ナイフとフォーク

東京都台東区駒形2-1-17

http://nabeno-ism.tokyo/

電話03-5246-4056
 ベル完全予約制
 エグゼクティブシェフ CEO 渡辺雄一郎

シェフ・ド・キュイジーヌ 岡部浩児

総支配人兼シェフソムリエ 角(つの)敏行

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