松すぎや東京は風荒くして!松阪銘柄肉牛共励会2016年度最優秀賞受章チャンピオン牛【築地さとう】 | 銀座由美ママの心意気

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働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。




松すぎや東京は風荒くして

―臼田亜浪




【銀座クラブ由美】www.yumi-ito.com

は、新年は

五日より営業しましたが、

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*初詣風つのるさへよしと思ふ!新年初日日の丸と共に【靖国神社】参拝&【銀座寿司幸本店】大間鮪の夜!http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12232671687.html  (2017年1月6日号)

*はつゆめやおぼえてゐたきこと一つ『麒麟山酒造』樽酒&大間鮪三昧の銀座正月初日の夜【ぎんざすし幸】 http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12237098395.html  (2017年1月7日号)



昨年末のある夜

由美ママは

毎年11月に催される

「松阪銘柄牛生産振興協議会肉牛共励会」で、

最優秀賞輝いた

松阪牛の“チャンピオン牛”をいただきましたビックリマーク

https://www.value-press.com/pressrelease/152034



【築地さとう】松阪銘柄牛“グランドチャンピオン牛”盾&伊藤由美ママwww.yumi-ito.com

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築地さとう 松阪銘柄牛盾&伊藤由美ママ
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松阪銘柄牛グランドチャンピオン賞盾


八幡久嗣シェフ撮影

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築地さとう 八幡久嗣シェフ
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築地さとう 八幡久嗣シェフ&伊藤由美ママ



さて、

昨秋以来の

【築地さとう】ですが、

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*「朝日新聞」夕刊一面“題字下”『銀座由美ママ 男の粋は心意気』バナーが9度目登場&【築地さとう】 http://ameblo.jp/ginzayumimama/entry-12212138324.html  (2016年10月23日号)


先ず、玄関からビックリマーク

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築地さとう 玄関1
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築地さとう 玄関
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築地さとう 玄関花



前菜は

ウニとうに人参のムースビックリマーク

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築地さとう ウニと人参ムース


白身魚のカルパッチョビックリマーク

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築地さとう 白身魚のカルパッチョ



ワインは

由美ママ好みのシャトー・レイソンワインhttp://www.kirin.co.jp/products/list/item/wine/chareysson.html

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*雲きえし秋のなかばの空よりも月は今宵ぞ名におへりける【築地さとう】特選松阪牛ヒレ&サーロインの夜 (2015年11月4日号)

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築地さとう シャトーレイソン


サラダサラダ

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築地さとう サラダ


この後

松阪銘柄牛“グランドチャンピオン牛お肉”ヒレのお披露目ビックリマーク

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築地さとう 松阪銘柄牛グランドチャンピオン牛
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築地さとう 松阪銘柄牛グランドチャンピオン牛2


さらに

焼き上がった

“松阪グランドチャンピオン牛ステーキ

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築地さとう 松阪グランドチャンピオン牛ヒレ
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築地さとう 松阪グランドチャンピオン牛ヒレ2


この夜

由美ママは

【築地さとう】にて

絶品の“松阪グランドチャンピオン牛カップ”を

ヒレステーキステーキで味わったひとときでした音譜




ナイフとフォーク【築地さとう】ナイフとフォーク

東京都中央区築地4-2-9

電話0335412929

http://www.shop-satou.com/
http://r.gnavi.co.jp/g014000/

店主 佐藤健一

女将 佐藤恭子

マネージャー 佐藤理香

シェフ 八幡久嗣

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