空はなほかすみもやらず風冴えて雪げにくもる春の夜の月!落ち着いたワインバー【sel tokyo】 | 銀座由美ママの心意気

銀座由美ママの心意気

働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。




空はなほかすみもやらず風冴えて雪げにくもる春の夜の月

―九条良経



先週

【銀座くらぶ由美】www.yumi-ito.com

では、2日・3日・4日の三日間

今年も

季を分ける”節分”を祝い

『由美節分祭り節分』を開催しましたが、

↓↓↓

*あまのとの明くるけしきも静かにて雲居よりこそ春はたちけれ【銀座トロワフレーシュ】前沢牛&近江牛! (2016年2月7日号)

*年ごとに人は遣らへど目にみえぬ心の鬼はゆく方もなし【豊川稲荷 東京別院】節分会&追儺式後の豆まき (2016年2月4日号)

*柊とかんざし髪に挿しにけり!末廣酒造バレンタイン酒『マイおちょこ』&【銀座すし処きたむら】壱岐鮪 (2016年2月3日号)

*石ばしる垂水の上のさわらびの萌え出づる春となりにけるかも『クラブ由美節分祭』&【モナリザ恵比寿】 (2016年2月2日号)



“立春”の夜

由美ママは贔屓の【sel tokyo銀座】http://seltokyo.com/

へ出かけましたビックリマーク

↓↓↓

*梅雨晴れてひととせ語りけふ祝う!祝開店一周年【sel tokyo銀座】芯々和牛ポワレと夏至の旬菜 (2015年6月26日号)



この夜は

先ず、

中川武廣ソムリエ兼支配人とのツーショット撮影伊藤由美ママwww.yumi-ito.com

↓↓↓
sel tokyo銀座 中川武廣氏&伊藤由美ママ

アミューズビックリマーク

↓↓↓
sel tokyo銀座 アミューズ


シャンパンは

由美ママ贔屓の「グリエシャンパンhttp://www.kirin.co.jp/products/wine/gruet/
↓↓↓
sel tokyo銀座 シャンパーニュ・グリエ

前菜

人参のムースとコンソメジュレ ウニ添えビックリマーク

↓↓↓

sel tokyo銀座 ウニと人参ムースのジュレ


前菜

三陸産ホタテ貝のポワレと菊芋のヴェルーテ トリュフの香りビックリマーク

↓↓↓
sel tokyo銀座 帆立貝のポワレ

前菜

小長井産牡蠣のタルト仕立て ブールブランソース牡蠣

↓↓↓
sel tokyo銀座 牡蠣のタルト仕立て

パスタ

本日の手打ちパスタ(イカスミを練りこんだタリオリーニ)ビックリマーク

↓↓↓
sel tokyo銀座 イカ墨練り込みパスタ


そして

メインは

この夜も

北海道産和牛芯々のポワレ 赤ワインソース 本日の野菜添えビックリマーク

↓↓↓
sel tokyo銀座 北海道産和牛芯々のポワレ
↓↓↓
sel tokyo銀座 北海道産和牛芯々のポワレ2



この夜

由美ママは

フレンチレストラン&ワインバー

【銀座sel tokyo】にて

シャンパン乾杯&ワインワイン

“立春”を祝い

ライトフレンチを味わったひとときでした音譜




ワインRestaurant & Wine Barナイフとフォーク

【銀座 sel tokyo(セル トウキョウ)】

東京都中央区銀座6-7-9

丸喜ビルB1

電話03-3573-1108

FAX050-3737-2184

シェフ・加藤清和

ソムリエ・マネージャー・中川武廣

http://seltokyo.com/

facebookhttps://ja-jp.facebook.com/seltokyo

****************