秋の野をわけゆく露にうつりつつ我が衣手は花の香ぞする!秋の味覚満載の極旨フレンチ【ミクニ】神無月 | 銀座由美ママの心意気

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働く女の心意気を、銀座という世界を通して、様々な観点から表現したくブログを始めました。 そんな銀座ママの日常です。どうかご笑覧下さいませ。



秋の野をわけゆく露にうつりつつ我が衣手は花の香ぞする

―新古今和歌集



神無月九日

由美ママは

先月22日

“1050人”着席という

前代未聞の大パーティを開催した

三國清三シェフのメインレストラン

【オテル・ドゥ・ミクニ】http://www.oui-mikuni.co.jp/hoteldemikuni/

へ出かけました音譜

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*フランソワ・ラブレー大学美食学名誉博士号授与&三國君還暦&オテル・ドゥ・ミクニ30周年を祝う会! (2014年9月23日号)

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オテル・ドゥ・ミクニ外観

【銀座クラブ由美】www.yumi-ito.com 伊藤由美ママ&里帆さん

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銀座クラブ由美 伊藤由美ママ&里帆さん

由美ママは

【オテル・ドゥ・ミクニ】へは

9月以来です音譜

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**座して待つ十八夜の月彩れり【ミクニ】三國シェフにお願いしたカレーレシピ&【ブリオ】ご支援お願い! (2014年9月13日号)


さて、

この夜は

先ず

1階バーでシャンパンをビックリマーク

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オテル・ドゥ・ミクニ 1階バー

祝“30周年”胡蝶蘭胡蝶蘭胡蝶蘭

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オテル・ドゥ・ミクニ 胡蝶蘭

この夜予約の2階個室

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オテル・ドゥ・ミクニ 2階個室

アミューズ

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オテル・ドゥ・ミクニ アミューズ

前菜は

モンサンミッシェル産ムール貝と亀戸大根・東京カブ・青森産五種のトマト・南米産キヌアのブイヤベースジュレ寄せ、赤ピーマンのピュレ和え、ベビーリーフ添えビックリマーク

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オテル・ドゥ・ミクニ ムール貝のジュレ

この夜のセレクトシャンパンシャンパン

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オテル・ドゥ・ミクニ シャンパン

北海道野付産、特大帆立貝帆立のグリエ、愛知県産銀杏ギンナンのリゾットとアメリカ産松茸まつたけ のベニェ添え、その銀杏とニンニク風味ビックリマーク

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オテル・ドゥ・ミクニ 帆立貝と松茸

山口下関沖フグふぐのロティ、二種の人参にんじん(白とオレンジ)の甘煮添え、イタリア産秋トリュフのビュレとエマンセ和えビックリマーク

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オテル・ドゥ・ミクニ 河豚のロティ秋トリュフ

メインは

この夜も

“肉食獣ぶり”を発揮して

北海道白老町の阿部さんが育てた黒毛和牛三歳牝の処女牛フィレ肉ステーキのロティ、

5種の温野菜添えをリクエストビックリマーク

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オテル・ドゥ・ミクニ フィレ肉ロティ
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オテル・ドゥ・ミクニ フィレ肉ロティ2

デザートは

フレッシュライムのシャーベット、フィンガーライムと山形産山ぶどう添えビックリマーク

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オテル・ドゥ・ミクニ ライムシャーベット

東京杉並の内藤栗くりのモンブラン、2015バージョンビックリマーク

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オテル・ドゥ・ミクニ モンブラン

三種の小菓子(マンゴーのマカロン・桃のキモーヴ・抹茶のトリュフ)

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オテル・ドゥ・ミクニ 三種の小菓子


この夜

由美ママらは

四谷の森の中で

秋の虫の音を聴きながら

シャンパン片手に

素材にこだっわた

秋の旬魚旬菜満載の

“ミクニ流”フレンチに舌鼓を打ったひとときでした音譜



ナイフとフォーク【オテル・ドゥ・ミクニ】ナイフとフォーク
東京都新宿区若葉1-18
電話03-3351-3810

三國清三オーナーシェフ

支配人 梅澤繁光

http://www.oui-mikuni.co.jp/hoteldemikuni/
http://r.gnavi.co.jp/g860700/

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