行く夏や 黒絽にこめた 想い哉
葉月
最初の土日
由美ママは
昨年に続き
今年も
東京局主催のイベント
“教養講座”の講師を務めさせていただきましたが、
↓↓↓
*衣擦れて着こなす粋さ夏紬!日本和装特別講座『デキる女ちょっといい女』伊藤由美ママ講師を務めました (2013年8月3日号)
*夏帯や運切りひらき切りひらき!日本和装主催教養講座『美しき戦闘服私が着物を着る理由』講師由美ママ (2013年7月29日号)
“1日目”の夜は
贔屓の代官山【小川軒】に出かけました
↓↓↓
*ゆらゆらり夏至南風吹く朝夏が来ぬ!三重県産和牛牝ヒレ肉の湯引きと洋風小皿フレンチ【代官山小川軒】 (2014年6月25日号)
【日本和装】特別教養講座 “二日目”伊藤由美ママwww.yumi-ito.com
さて、
この夜の
【代官山小川軒】では、
先ず
オードブルから
シタビラメのバター焼き
帆立貝のグリエ
↓↓↓
ワイン
湯引きステーキ
付け合せ野菜
夏の果ての夜
由美ママは
懐かしき伝統の“洋風懐石”風
“小皿フレンチ”と“和牛ミニッツステーキ”を
湯引きとグリエで堪能し、
そして
講演の疲れを
美味と美酒で癒したひとときでした
代官山【レストラン小川軒】
東京都渋谷区代官山町10-13
03-3463-3809
三代目ムッシュ・小川忠貞
**************