かの“ミシュラン三ツ星”を、二年連続で獲得したお店に、「銀座小十」が挙げられますが、ご主人の奥田 透氏とは、たまたまご縁があり、開店当初から行かせていただいております。
個室
今では“超人気店”のため、先の予約しか入れられず、なかなか足を運ぶ機会も少なくなりましたが、それでも
折りある毎に、丁寧に季節のご挨拶をいただき、そんな奥田氏の謙虚な人柄が、この店の人気の秘訣なのかもしれません・・・(美味しさはもちろんのことですが・・・)
ひとつひとつ真心をこめての包丁捌き
牛肉とお魚、そして旬の野菜のコラボ
でも、やはり由美ママ好みは“鯛めし”
「銀座小十」は、一ヶ月先までの予約しか受け付けておりませんが、西岡小十の器で、侘び、寂びの風雅なるひとときを、味わってみてはいかがですか?