銀座で極上馬刺し! | 銀座和らん~グルメ日記~

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銀座の中心でおいしい日本料理と全国の地酒を
空中庭園を眺めながら楽しめる『銀座和らん』の
毎日の楽しい出来事や旬の素材、お酒のご紹介や
豆知識など盛り沢山のスタッフブログです。

38歳になったばかりの眼鏡好き目

料理長の三輪ですニコニコ


和らんではお魚の産直だけでは無く、

お肉も産直で取り寄せております。


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本日、熊本から届いたばかりの極上馬刺し。

勿論、タテガミも最高ビックリマーク

赤身と霜降りとあるのですが、僕のお薦め

は写真の赤身。

上等な牛刺しに匹敵する程の上品な味わい

で、何枚でも食べられます(≡^∇^≡)

生でも勿論美味しいのですが、和らんでは

炭火でさっと炙りでもお出ししています。

この馬肉は、熊本から来て下さるお客様

から現地で一番の馬肉屋さんを紹介して

頂き、和らんにも分けて頂いております音譜

毎日、いろんなお客様から育てて頂いている

和らん。

いつか銀座に和らんありと言われるように

今日も頑張って行きたいと思います!!