今回も楽しんでいただけました。
前橋スタジオ、ペインティングクラス。
今回は3人、2日間ともいらしくくださる方がいたので、
もちろん、ランチメニューは違うもの、です。
1日目は、
夏野菜のドライカレーランチ。
ツナポテトサラダ。
デザートはマンゴーとブルーべりー。
夏野菜のドライカレーは私が食べたかったので。
玉ねぎ、ナス、オクラ、ピーマン、トマト、ウインナ。
ロメインレタスのボートにライスは控えめ、ドライカラーをのせ、
ゆで卵と茹でオクラで飾り。
茹でたまごは、私の好きなセブンイレブンのもの。
黄身がトロッとしていて美味しい。
(単にゆで卵を作る時間がなかった)
ツナのポテトサラダはちょっぴり大人のお味にしました。
マンゴーは徳之島から、ブルーベリーはCさんのお庭から。
デザートもう1品は、
アップルバームクーヘンとレモン牛乳アイスクリーム。
これもCさんのお持たせをいただきました。
2日目は、
夏野菜スープランチ。
今日も野菜いっぱい。
玉ねぎ、人参、インゲン、エリンギ、しめじ、ピーマン、白菜、キャベツ、
コーン、茹でオクラ、カットトマトを飾りに。
天然酵母パンは朝、アルファルファに行き、焼きたてを買ってきました。
ginko特製ハーブ&ナッツのクリームチーズといただきます。
このクリームチーズは、スープと一緒に食べると、スープのお味が変わって
またまた美味しかったです。
さてさて、今回もしっかりと中身濃くレッスンさせていただきました。
(つもりです)
レッスン参加希望、空きをお待ちくださっている方、本当にありがとうございます。
前橋スタジオは、”少人数しっかりレッスン”をこれからも心がけたいと思っています。