おはようございます。

 

フォトスタイリストのヤノミサエです。

 

 

 

梅雨時期に特に気を付けたい食中毒。

 

みなさん何か対策はしてらっしゃいますか?

 

我が家ではダイソーのまな板を生もの・他で使い分けをしているのですが、

(昨年の記事で書いています→★★★

 

今年は使った後に除菌用アルコールを吹きかけるようにしています。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

私が使っているのは、食中毒菌類の除菌対策に使える

 

ジェームスマーティンというアルコール製剤です。

 

ドーパー パストリーゼ77を使っている方も多いですよね。

 

 

 

これをまな板にシュシュッと吹きかけて、そのまま乾かすだけ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

アルコール製剤なのでそこそこで乾いてきますが、

 

気にになる方はササッと吹いてもいいかなと思います。

 

(私は立てかけてそのまま放置ですが^^;)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

まな板だけではなく、包丁にもシュシュッとしてからしまうように。

 

季節的にも今は一番食中毒に気を付けたい時期ですので、

 

出来る範囲での対策を心掛けています。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

まな板の使い分けと除菌スプレーのW使い!

 

自宅での食中毒だけは避けたいので、しっかり予防したいと思います^^

 

 

 

 

 

 

☆おすすめキッチンアイテムはこちらにも☆

↓↓↓

 

ダイソー100円スポンジでキッチン小物をピカピカに

梅雨に必需品!◯◯がこんなにオシャレに♪

 

 

 

 

プチプラ雑貨アイデアブック (NEKO MOOK)/ネコ・パブリッシング
¥820 
Amazon.co.jp 

 

 

 

 

 

*****

 

 

窪田千紘インスタ始めました。

 

自宅周りや日々のコーデなど気ままにアップしています。

フォロー大歓迎です。

 

窪田千紘 インスタこちら

 

 

******

 

ワンクリックしてもらえるとうれしいです。 ↓ 

インテリアと暮らしのヒント 

両手いっぱいの幸せが

シャワーのように降り注ぎますように~ 

 

ブログを読んで下さる

一人ひとりに感謝です

 

 

 

 

 

 

こちらも時々覗いてみてください。

WEBマガジン 暮らす+スタイリング

http://klastyling.com

 

 

AD