昨日は、レッスンのお写真は
ほぼ完成していたのに
時間がうまくとれず記事が書けずでした
今朝、母にお誕生日おめでとうのお電話をしたとき
ブロガーの父に
『ブログアップしてなかったね。前日も夜遅かったし』
と、心配させてしまったようですが、
昨日はお昼寝もちゃんとしたので、
今日は、とても元気です
naonaoさんによる
日本橋三越でのレッスン4回目のメニューは
『セイボリーチキンでおもてなし』
セイボリーチキン
きのこのマリネグリル
かぼちゃんのプリン
彩りにいんげんのソテーと、
バレンタインデーということで
お豆腐のショコラをプラスされました
セイボリー(セボリー)は、
地中海沿岸原産の
シソ科のハーブだそうです。→☆
セイボリーチキンは、
naonaoさんと旦那様の思い出の味
そんなエピソードも交えながら・・・
生徒の皆様に、
バレンタイン当日に作って頂けたらと
セイボリーを材料分、小袋に詰めたものを
プレゼントされていました。
スケジュール通りにメニューが次々完成し
盛りつけをしたお料理を
ウエルカムテーブルにも
naonaoさんが試作を重ねた
時間をかけたような味わいの『簡単レシピ』に
皆様、美味しい~って笑顔いっぱいに・・・
その様子を拝見して、
私もとっても嬉しくなりました
4回目になり、参加された20名様の中には
顔見知りの方がたくさん
初めて、テーブル毎や、全員での
記念撮影の時間もとれました
素敵な皆様との和やかな楽しいレッスンの
お手伝いができたこと、
感謝の気持ちでいぅぱいです
ありがとうございました
naonaoさんもたくさん褒めてくれました →☆
褒めすぎですが、素直が取り柄なので
そのまま受け取らせて頂いてます(笑)
レッスンはデモンストレーション形式で、
皆様に食べて頂くのは
naonaoさんが事前に準備されたものなので
当日のデモの分は、
hisachanがお持ち帰りの運びに
ということで、
バレンタインディナーのテーブルには
naonaoさんがプレゼントしてくださった
アレンジとエンジェルちゃんたちを飾り、
お気に入りのウェッジウッドの
アメジストシリーズのプレートに
セイボリーチキン、きのこのグリルマリネ
用意しておいほうれん草のソテー
かぼちゃのプリンと
レッスンに参加されていたA☆Kさんからの
美味しすぎる苺ちゃんがプラスされ
贅沢で美味しいお夕食になりました
セイボリーチキンの柔らかさに
旦那様も感激していました
おうちの定番&おもてなし料理に決定です
ごちそうさまでした
A☆Kさんに頂いた美味しい苺とシフォンは
また別記事でご紹介します
長い記事にお付き合い頂き
ありがとうございました。
今日は暖かいですね
午前中の用事を済ませ、夕方出かけるまでに
あれこれしたいと思います
笑顔いっぱいの1日になりますように