1月28日(金)
和食が食べたい今日この頃。
先日偶然知り合った青年が、
たこ焼き屋さんをやっているということで、
食べに行ってきました。
場所は、セントラルマーケット近く、
ゴールデンソリアモールという
アーケード街の入り口附近にあります。
店構えは至ってシンプル。
店主の格好はガテン風。
作りたてのたこ焼きは、
日本で作るたこ焼きそのまま。
外はカリッとは行きませんが、
中はとろとろ。
具はタコとイカを使ってるみたいです。
でもまったく違和感ありません。
懐かしい日本の味です(笑)
たこ焼き4つで、2USドル。
ビールは1本1USドル。
合計約250円くらい。
たこ焼は日本の半額くらいですかね。
ビールはだいたいこれくらいの値段です。
まだまだ現地のカンボジア人には知られてませんが、
日本人は結構訪れているみたい。
聞いたら、
いろいろなトライアルをしているようで、
メンチカツを置いてみたり、
値上げをしてみたり。
試行錯誤のくり返し。
単身こちらに渡ってきて、
たこ焼きで勝負してます。
やっぱりチャレンジしてる人は
かっこいいですね。
これからも応援していきたいと思います!
げん
和食が食べたい今日この頃。
先日偶然知り合った青年が、
たこ焼き屋さんをやっているということで、
食べに行ってきました。
場所は、セントラルマーケット近く、
ゴールデンソリアモールという
アーケード街の入り口附近にあります。
店構えは至ってシンプル。
店主の格好はガテン風。
作りたてのたこ焼きは、
日本で作るたこ焼きそのまま。
外はカリッとは行きませんが、
中はとろとろ。
具はタコとイカを使ってるみたいです。
でもまったく違和感ありません。
懐かしい日本の味です(笑)
たこ焼き4つで、2USドル。
ビールは1本1USドル。
合計約250円くらい。
たこ焼は日本の半額くらいですかね。
ビールはだいたいこれくらいの値段です。
まだまだ現地のカンボジア人には知られてませんが、
日本人は結構訪れているみたい。
聞いたら、
いろいろなトライアルをしているようで、
メンチカツを置いてみたり、
値上げをしてみたり。
試行錯誤のくり返し。
単身こちらに渡ってきて、
たこ焼きで勝負してます。
やっぱりチャレンジしてる人は
かっこいいですね。
これからも応援していきたいと思います!
げん