「ジョンソンヴィルでつくる簡単☆プチ贅沢レシピ」モニター
参加させていただいています。
ジョンソンヴィル 全米No.1のスモークブラッツ・ベダーウィズチェダー・
ガーリックブラッツ・クックドブラッツです。
ウィンナー1本が、かなりずっしりしてますよ~。
1本でお腹いっぱいになりそう
開封するとジップロックになってるから、全部使用できなくても、
そのまま保存できるのが良いですね。
ジョンソンヴィル・ソーセージに使用されている原料肉は、極めて新鮮な生の
豚ひき肉に限られます。そのひき肉は、3~4日間の熟成を経てソーセージの
原料として使用されます。原材料に冷凍肉が使用されることはありません
また、内臓や鶏肉などは混合せず、原料肉のクオリティには一切の妥協をしません。
このこだわりこそが、ジョンソンヴィルをひと口かじると溢れ出る、ジューシーな肉汁を
生み出しているのです
今回はガーリックブラッツ 丹念に厳選されたパプリカとガーリック配合の
スモークソーセージを使用してレシピを考えました。
2人前
ガーリックブラッツ 2本
じゃがいも 中2個
トマト 2個
塩麹 小さし1
白ワイン 大さし1
水 100cc
ローリエ 1枚
オリーブ油 適量
クレージーソルト 適量
乾燥バジル 適量
ナツメグ 適量
作り方
①じゃがいもは洗って、じゃがいもに数カ所ホークで刺します。
ビニール袋に入れ、レンジ600Wで2分チン。向きを変えて再度2分チン。
②①の余熱が冷めたら皮を剥いて、一口大にカット
トマトは、皮を剥いて一口大にカット
ガーリックブラッツは斜め2cm位にカット
③フライパンにオリーブ油を入れ、じゃがいもを入れ、焦げ目を付けます。
トマト、ガリックブラッツを入れて、水、ローリエ、白ワイン、塩麹を
入れ、じゃがいもに楊枝がす~っと通り、水気がなくなるまで煮ます。
④クレージーソルト、ナツメグで味を整え、水気がなくなったら出来あがり。
お皿に盛りつけて、乾燥バジルをかけてできあがりです。
ウィンナーがガーリック、バジルの味が付いてるから、お好みの味付けに
してね。ウィンナーの、ガーリックのエキスがじゃがいもに浸み込んで
とっても美味しいです。
ロールパンに挟んでもいいし、チーズを乗せて焼いても美味しいですよ~。