先日でソムリエの真也さんがワインに合う秋刀魚のレシピを紹介していました。
うさぎは、アルコールが弱いので、ワインを一緒には食べなかったのですが、
焼き秋刀魚、秋刀魚の酢煮とは、違い美味しかったのですよ。
材料(2人前)
秋刀魚 2匹
赤ワイン 160cc
醤油 40cc
みりん 40cc
作り方
①秋刀魚を内臓処理せず、2当分にカットします。
②調味料をフライパンに入れて、①の秋刀魚を入れて、
汁気が1/3になるまで中火で煮て出来上がりです。
ほのかなワインの香りがして、とっても美味しかったです。
では、赤ワインと一緒に食べていましたが、とても
美味しい~と絶賛してましたよ~。
好きの方は、是非一度作ってみてはいかかですか
秋刀魚は、新鮮な物を使用。
秋刀魚の内臓を取り除かず使用する事で、ワインの旨味が
引き立つみたいです。
今度は、秋刀魚で何を作ろうかなぁ
パナソニックのナノケアを購入しようか悩んでます。
速乾、ナノイオンだと髪の毛に優しそうだし・・・。
そうそう。また欲しい物が増えちゃいました。
LEDのジェルネイルキットを購入しようか悩んでいます。
いつも、サロンかお友達の練習爪になっていたのですが、
お友達が出産をして育児が忙しくて、ネイルを休んでます。
住んでる所が田舎過ぎて、サロンが近くになくて
東京にお出かけした際に、ネイルサロンでネイルをしてたんですが、
毎月は行けないし・・・。
と言う事で、自分で簡単なグラデーション、ストーン付け位なら出来るかなぁ
の口コミを見てたら、初心者でも上手くできた~と書き込みと写真が
乗ってて。
自分でジェルネイルしてる方、ジェルネイルキットはお薦めですか
マニキュアだと直ぐ剥がれちゃうし・・・。
あ~どうしよう・・・