豚ブロック肉で手作りベーコンを作りました。
豚ブロック肉にフォークで何カ所か穴を開けます。
お肉にクレージーソルト、乾燥ローズマリー、はちみつ大さし1を
すりこみます。
キッチンペーパーでお肉をくるんで、ビニール袋に入れて、冷蔵庫で
4~6日間漬け込みます。
毎日1回キッチンペーパーを交換してくださいね。
6日後、好きな大きさにスライスして、フライパンで
焼いて出来上がりです。
ジャガイモと一緒に炒めたり、カルボナーラ、ポトフ、
ミネストローネに使用すると、とっても美味しいですよ(*^_^*)
お店のペラペラベーコンより、豚ブロックを使用で、
自分好みの厚さにスライスして、いろんな料理に使用できるし、
予め好きな厚さ、大きさにスライスして、冷凍保存すれば、
いざと言う時に大活躍の手作りベーコンですよ。
うさぎのお勧めは、このベーコンを使用して、手作りPIZZAの
トッピング、パスタ系に使用するのがお勧めです。