『エスプラン』でコーヒーあんぱんを買い、人気のラーメンを食べに来ました。
エスプランからも程近いところにあります。
京急鶴見のJRとは反対側の出口を出て、真っすぐ歩いていくと、
お店があります。
お邪魔したのは土曜日の14時半頃。
出口で待っていたのはカップル一組でした。
・・・・・・・なんか、真摯な姿勢と、意気込みを感じて応援したくなっちゃいますね。
とりあえず、そんなに待たなくても平気そう、この後待ち合わせだったのでホッとして、食券を買い、並びます。
待っている間に、中のお姉さんが出てきて、
「太麺と中細麺、どちらにしますか?」
と聞いてくれますが、並んでないとき、タイミングによっては、
中で、カウンターに座ってから聞かれるようですね。
中細麺の方が食べやすく、よく絡みますよ、というご忠告に反して(笑)
もっちもちの・・・
と書かれた、文句を読んで心打たれてしまったので、太麺を(*^_^*)
中細麺は4分、太麺は10分。
待っている間、仕事を見るのは、楽しい!
いつも、ラーメン屋サンに来ると、見入っちゃいます。
名を覇したい、かぁ・・・・
まじめな気持ちが現れるような仕事っぷりですね
「あっ!熱盛り、聞き忘れた・・・けどないかな?」
ないんでしょうね、きっと。
カウンターには、色々書いてあるのですが・・・
海苔について?
嫌いな人は眺めて残して?
パリパリが好きな人はちぎって?
柔らかいのが好きな人は汁に浸してください?
麺が登場しました。おー・・・・これか・・・・
これが、この説明書きの海苔なわけだ(笑)しばし呆然・・・・・。
で、気を取り直して(*´∀`*)
麺・・・・・太いなぁ・・・Σ( ̄□ ̄;)でも、艶々でおいしそー
太麺、って聞いたときに、思い出したのは近所の『日の出ラーメン』さん。
でも、『日の出ラーメン』さんの太麺が断面、真円なのに対して、
こちらは、平打ちに近いような太麺なので食べやすい気がしますね。
なんでだろ?
つるっとして、もちっとして、こういう麺好きだなー。食感を楽しんでいる感じ!
スープは見た目ベイクウォーターの『我流風』サンみたいな感じ?
クリーミーな白湯で、お醤油は控えめな気がします。液体自体はとろっとしてて、でもどろっとはしてない・・・・さらさらしています。(え?相反してるって?ニュアンスで読んでください・・・(○´Δ`人))
しかしながら、これだけの太い麺で、・・・・・・・・・・・・中細麺の方が絡みやすい、
んだろうけど、十分に絡んでくる辺りはさすが!
麺にスープが絡んでこないと、最後まで食べられるか心配になってしまうんですが・・・・なんか安心して食べられますね。
スープにはしゃくしゃくした触感が残る、たまねぎが入ってます。
ぎりぎり辛味はなくなって甘みが出てるけど、触感はちゃんと残ってる。
もっちりめんを口にほおばってむぐむぐするのがなんともいい!!って言う感じです。
あ、この感触、『まる久』さんのうどん食べたときみたいな感覚かも~。
太麺は230gなんですが、十分な量に感じます。
よく噛んでるからかしら???
スープ割りはとんこつと和風、どちらからか選べるよう。
どなたかの口コミを見て、「とんこつがお勧め!」と見た記憶があったので、とんこつにしました。
でも、味自体にあまり変化が感じられなくて、
「????」
となります。美味しいんですけど、まぁ、気持ち飲みやすくはなったかな?位の感想です。
魚粉を入れてみましたが、大きな変化はなし?
私は和風の方が美味しいと感じるのかな???
また今度、和風を試してみよう、と思った私でございます。中太麺も!!!
(皆さんかいてますけど)接客も、親切でとっても好感の持てる方々でした。
なんか、久しぶりに、また食べに来なきゃ、って思ったお店でした。
お店をでて、
「う~~ん、満足したぁ。」
って言ってました。
熱盛派の私ですが、熱盛ないけど・・・・・遠いけど・・・・でも、またきます(`・ω・´)。
ご馳走様~~(* ̄▽ ̄)ノ~~
エスプランからも程近いところにあります。
京急鶴見のJRとは反対側の出口を出て、真っすぐ歩いていくと、
お店があります。
お邪魔したのは土曜日の14時半頃。
出口で待っていたのはカップル一組でした。
・・・・・・・なんか、真摯な姿勢と、意気込みを感じて応援したくなっちゃいますね。
とりあえず、そんなに待たなくても平気そう、この後待ち合わせだったのでホッとして、食券を買い、並びます。
待っている間に、中のお姉さんが出てきて、
「太麺と中細麺、どちらにしますか?」
と聞いてくれますが、並んでないとき、タイミングによっては、
中で、カウンターに座ってから聞かれるようですね。
中細麺の方が食べやすく、よく絡みますよ、というご忠告に反して(笑)
もっちもちの・・・
と書かれた、文句を読んで心打たれてしまったので、太麺を(*^_^*)
中細麺は4分、太麺は10分。
待っている間、仕事を見るのは、楽しい!
いつも、ラーメン屋サンに来ると、見入っちゃいます。
名を覇したい、かぁ・・・・
まじめな気持ちが現れるような仕事っぷりですね
「あっ!熱盛り、聞き忘れた・・・けどないかな?」
ないんでしょうね、きっと。
カウンターには、色々書いてあるのですが・・・
海苔について?
嫌いな人は眺めて残して?
パリパリが好きな人はちぎって?
柔らかいのが好きな人は汁に浸してください?
麺が登場しました。おー・・・・これか・・・・
これが、この説明書きの海苔なわけだ(笑)しばし呆然・・・・・。
で、気を取り直して(*´∀`*)
麺・・・・・太いなぁ・・・Σ( ̄□ ̄;)でも、艶々でおいしそー
太麺、って聞いたときに、思い出したのは近所の『日の出ラーメン』さん。
でも、『日の出ラーメン』さんの太麺が断面、真円なのに対して、
こちらは、平打ちに近いような太麺なので食べやすい気がしますね。
なんでだろ?
つるっとして、もちっとして、こういう麺好きだなー。食感を楽しんでいる感じ!
スープは見た目ベイクウォーターの『我流風』サンみたいな感じ?
クリーミーな白湯で、お醤油は控えめな気がします。液体自体はとろっとしてて、でもどろっとはしてない・・・・さらさらしています。(え?相反してるって?ニュアンスで読んでください・・・(○´Δ`人))
しかしながら、これだけの太い麺で、・・・・・・・・・・・・中細麺の方が絡みやすい、
んだろうけど、十分に絡んでくる辺りはさすが!
麺にスープが絡んでこないと、最後まで食べられるか心配になってしまうんですが・・・・なんか安心して食べられますね。
スープにはしゃくしゃくした触感が残る、たまねぎが入ってます。
ぎりぎり辛味はなくなって甘みが出てるけど、触感はちゃんと残ってる。
もっちりめんを口にほおばってむぐむぐするのがなんともいい!!って言う感じです。
あ、この感触、『まる久』さんのうどん食べたときみたいな感覚かも~。
太麺は230gなんですが、十分な量に感じます。
よく噛んでるからかしら???
スープ割りはとんこつと和風、どちらからか選べるよう。
どなたかの口コミを見て、「とんこつがお勧め!」と見た記憶があったので、とんこつにしました。
でも、味自体にあまり変化が感じられなくて、
「????」
となります。美味しいんですけど、まぁ、気持ち飲みやすくはなったかな?位の感想です。
魚粉を入れてみましたが、大きな変化はなし?
私は和風の方が美味しいと感じるのかな???
また今度、和風を試してみよう、と思った私でございます。中太麺も!!!
(皆さんかいてますけど)接客も、親切でとっても好感の持てる方々でした。
なんか、久しぶりに、また食べに来なきゃ、って思ったお店でした。
お店をでて、
「う~~ん、満足したぁ。」
って言ってました。
熱盛派の私ですが、熱盛ないけど・・・・・遠いけど・・・・でも、またきます(`・ω・´)。
ご馳走様~~(* ̄▽ ̄)ノ~~
ラーメン厨房 麺バカ息子 徹 (ラーメン / 京急鶴見、鶴見、国道)
お読み頂きありがとうございます(・∀・)