だいぶ前に、ブログの中で、さらっと簡単にのせた セロリのナムル。
これ、かなり私の大ヒットで、レシピをちゃんとしたテーマで分かりやすいように、再度更新したいと思います!
【材料】
セロリ 100g
☆ごま油 大さじ1
☆ニンニク 小さじ1~2
※我が家はニンニクきいてるのが好きなので 2
ごま 少々
【作り方】
筋を取って、斜めにカットして、30分ほど塩漬にします。
30分経ったら、水で塩を洗い流します。
2回ほど流すぐらいで塩味を少し残す方が美味しいです。
1つ食べて塩辛かったらもう一回水で流します。
(テキトーな感じでスミマセン)
しなっとなりました♪
器かボウルに、☆(ごま油とにんにく)を入れて、そこにセロリを入れて混ぜます。
ゴマを振りかけて混ぜる。
味見して、塩気が足らなかったら、塩を足す。
完成~~!
私 もともとセロリ大嫌いだったんですが、最近ではちょっとは食べれるようになったものの、あえて食べようとは思わないのよね~
でもこれだとパクパク食べれてしまうんです!!
ほんと、やみつきキュウリ ってあるけど、これぞ、
やみつきセロリ だわ。
一度お試しを~~!