6/9は、5/27スタートの
大学生の生徒さんの第3回目レッスン(=⌒▽⌒=)
学生時代最後の年を、料理のステップアップに
という意気込みで、
とても頑張って通って来てくださっています('-^*)/
この日のメニューは、
*春キャベツとアボカドのクリームパスタ
*オニオングラタンスープ
*サーモンのカルパッチョ
*簡単ティラミス
の4品でしたo(〃^▽^〃)o
6/10は、産後3ヶ月から、
ベビーちゃんと一緒に、頑張って
通って来てくださっているママさんです(=⌒▽⌒=)
この日のメニューは、
*小田巻き蒸し
*きゅうりのビネガーサラダ
*ごまだれチャーシュー
*マロンミルク羊羹
でした
茶碗蒸しを、すが入らない状態できれいに
仕上げるのに、苦戦する方も多いようですが、
ポイントをしっかりつかんで温度管理に気をつけてやれば
大丈夫(*^▽^*)
とっても上手にできました
6/11は、6/4に来ていただいたお2人の
レッスン
お1人が、もう臨月の妊婦さんなので、
なるべく休み休み・・・
ご無理のない範囲でレッスンさせていただきました(o^-')b
この日のメニューは、
ご馳走サンドイッチ
*照り焼きチキンサンド
*卵焼きサンド
*アボカドツナサンド
と
*魚介のマリネ
*オレンジの寒天ゼリー
という献立でした
後日、「まさに、お店の味で、チョー美味しかったです!」
と、とっても嬉しいコメントをいただきました
6/15は、高校生の頃から継続して来てくださっている
大学生の生徒さんo(^-^)o
最近は、だいぶレッスンに慣れてきていらっしゃいますが、
大学生活がお忙しいようで
なかなかゆっくりキッチンに立てないと
おっしゃっていました(^▽^;)
この日のメニューは、
そんな忙しい毎日でも、
パッと作れて、見た目は手抜き感がなく、華やか
*ブルスケッタ2種
*スパニッシュオムレツ
*にんじんのポタージュスープ
*ヘルシーレアチーズケーキ
の4品
忙しい時ほど、パッと作れて
華やかなメニューは、本当に重宝ですね
私自身も、いつも忙しい毎日を送っていますので、
こういったメニューに、日々助けられております('-^*)/