今日は、久しぶりの雨でしたね。。。
雨の中、外に出ると、
ちょっと寒かったです
午前中は、美と健康のための
お料理レッスン('-^*)/
今日のメニューは、
チキンソテー アボカドソース
ゆでもやしのからし和え
ペンネ プッタネスカ
かぼちゃのクリームスープ
でしたo(〃^▽^〃)o
アボカドは、「森のバター」と
呼ばれていますよね(=⌒▽⌒=)
ギネスブックも認めた沢山の栄養の宝庫です
アボカドの脂質は、コレステロール値を下げ、
動脈硬化や心臓病を予防すると言われています(o^-')b
みなさんに、ぜひ積極的に
摂っていただきたい食材の一つです(=⌒▽⌒=)
午後からは、
調理師専門学校の学校見学に行ってきました
雨の中、遠出した甲斐があり、
とても有益な情報を得ることができました
これから先、自分がひとりの料理人として
どのようにステップアップしていくべきか。。。
少し、ゆっくりと考えたいと思います
↑
帰りに通りがかった
『納豆博物館』
。。。気になります(笑)
よかったら、バナーをクリックして、レシピブログ応援してください↓