初の九州上陸♪
もちろんのこと初の博多ってことで、
呑みまくり、食べまくりツアーで楽しみました♪
そんな旅行の最後の食事は…
日本割烹の…
『きょう重』
(きょうしげ)
さんへご紹介で行けることになりました♪
季節物を出してくれるとのことで、
今は最終のフグの季節ってことで♪
まずは…
自家製のからすみと大根のスライスを一緒にいただきます♪
臭みもなくておいしかったなぁ♪
白子のあぶり♪
中はトロトロでやばいクリーミー♪
そして初体験は…
白子酒☆
このこしらえがきょう重の自慢らしく、
こんなにも日本酒と分離をせずクリーミーに仕立てるのが技とのこと♪
本当においしい白子酒♪
フグ刺し♪
これがまたいろんな食べ方があって楽しくておいしくて♪
こりこりがたまらない♪
臭みがこれまたまったくないヒレ酒で♪
酔っちまうなぁーーー♪アハ
このあとすぐにフライトだったんだけど…
でもでも飲んじゃうよねぇ♪
最後に大将のお気遣いで、
ふぐ丼いただきました♪
フグがいっぱい♪
甘辛い醤油ベースのたれがかかってておいしかったなぁ♪
ここには載ってない品もあったりしたから、
おなか一杯だったのにペロリと食べれちゃった♪アハ
それよりも…おかわり!!
って、いいそうになっちゃったなぁ♪アハ
素敵なお店…また来てくださいって言っていただいて…
本当に博多に来たときは来ちゃうかもなぁ♪
ふぐ好きの両親連れてきてあげたい♪
久々の国内旅行♪
初の九州♪
もっともっと九州を知りたくなりました♪
国内もしっかり知らないとなぁっておもったよ☆
九州、博多ありがとーーーーー♪
↑クリックお願いしまぁす♪感謝♪