【レシピブログの「自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」参加中】今度はフルーツブランデーのモニターに当たった
前々から気になっていたので瓶とブランデーが届いて嬉しい♪
保存瓶ってなかなか高いのよね(いっぱいあるけどw)
瓶を2ついただいたので2種類作ってみた
♪プルーンのフルーツブランデー♪
材料
サントリーブランデーV.O 1/2本
生プルーン3個 皮をむいて半分に切る
作り方
材料を瓶で漬け込むだけ!
一日で出来上がり!
そもそもワタシ生のプルーンて初めて食べた
あんまり甘くないのね?
どうなるか楽しみ
もういっちょ
♪レモンのフルーツブランデー♪
材料
レモン 1個
シナモン 10センチくらいの破片
サントリーブランデーV.O 1/2本
作り方
レモンは皮を薄くむいて
身は白いところをとる。薄くスライス。
身とレモンの皮、シナモンをぽきぽき折って1日漬ける
レモンは少し苦味が出るので、皮は早めに取り出した方がいいかも
一日でできちゃうなんて!
すごい!手軽!
しかも少量から作れる
ブランデー自体初めて飲んだ
金持ちが暖炉の前で飲んでるイメージ
漬ける前飲んでみたら、カハー!!!!!ってなった(わかる?)
いざフルーツブランデーを実食
プルーンをソーダで割ってみた
これは・・・・!!!
とってもフルーティー!!
びっくりだわ
プルーンのフルーティーな感じがちゃんと出てて
しかも、カハー!!!ってならない!
おいしい、飲み過ぎる
ブランデーなのでしっかり酔っぱらった
なんか、簡単でおしゃれで、カフェとかであったら流行ると思うー!
![自家製フルーツブランデーの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r120910a/r120910a_minibanner.jpg)
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
モニターってお得だわ↓