つばごろーが作ったサラダ
のっけてジュレの料理レシピ
マヨポンサラダ 2人分
にんじん1本
新玉ねぎ1個
冷凍コーン半カップ
マヨネーズ適量
塩胡椒
レタス
のっけてジュレコンソメ味
人参は細切りにしてレンジで火を通す(600Wで4分くらい)
新玉ねぎは水にさらす
冷凍コーンも600Wで2分くらい暖める
ボールに野菜、塩胡椒、マヨネーズを好きなだけいれて混ぜる
ちぎったレタスの上にのっけてポン酢ジュレをかける
コンソメ味が合う~
さっぱりしてて、野菜が一杯食べれます
たれないから、マヨネーズとぐちゃぐちゃにならないのがいいね
サラダのボリュ―ムは多い家です↓
【レシピブログの「ハウスのっけてジュレ」レシピニター参加中】
のっけてジュレの料理レシピ
マヨポンサラダ 2人分
にんじん1本
新玉ねぎ1個
冷凍コーン半カップ
マヨネーズ適量
塩胡椒
レタス
のっけてジュレコンソメ味
人参は細切りにしてレンジで火を通す(600Wで4分くらい)
新玉ねぎは水にさらす
冷凍コーンも600Wで2分くらい暖める
ボールに野菜、塩胡椒、マヨネーズを好きなだけいれて混ぜる
ちぎったレタスの上にのっけてポン酢ジュレをかける
コンソメ味が合う~
さっぱりしてて、野菜が一杯食べれます
たれないから、マヨネーズとぐちゃぐちゃにならないのがいいね
サラダのボリュ―ムは多い家です↓