レシピブログのモニターにまたあたったよー
ハウスさんのしか当たった事ないけど
なんか私当たりやすいのかな
当たり屋になれるかな(違

突然宅急便がくるのってサプライズでいいよね

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のっけてジュレが4種類!
しかもそうめんも入ってた!
揖保乃糸おいしーよね
定番のそうめんだと思ってたけど、つばごろーは知らなかった様子

ジュレだったら生春巻きによさそう!
と思ったらしっかり商品の裏におすすめとして書いてあったよ笑

生春巻き(2人分、4本)

生春巻き皮 4枚
ゆでえび 8尾
キリクリームチーズ2個
レタス4枚くらい
マヨネーズ、1本につき小さじ2くらい
のっけてジュレゆず胡椒ぽん酢 適量


生春巻きの皮は厚手のキッチンペーパーの上において、ぬれた手でぺたぺた触る
レタスを手前一直線に並べ
クリームチーズを春巻き1本につき1/2個ちぎりながら並べ
マヨネーズ、ジュレをその上に塗る(塗るというかチューブから1直線にしぼる)
手前からぎゅっと巻き込み、両端を折り畳む、途中で外側から透ける位置にえびを並べて最後までくるくる巻く

生春巻きは巻き方なんでもいいと思うけどね
えびとかめんどくさいから最初から一緒に巻いてもいいし
お義母さんの生春巻きは両端おってなくてレタスがふわーってでてて
それはそれで見た目がゴージャス♪
皮は最初に濡らしすぎないで、固めくらいで巻いていけば置いてるときにレタスの水分とかで勝手にやわらかくなる
濡らしすぎると巻いてる途中でやぶけて大変なことに・・・

中にいれたけど、上からもジュレを♪
食べてる途中でソースがたれてくる心配がなくって食べやすい!
そしておいしー!!
見た目が簡単にキラキラするのもとっても良いです
またほか3種類もためしまーす
のっけてジュレの料理レシピ
のっけてジュレの料理レシピ


まくのはツイスターで練習したから得意↓