牛肉のかたまりがグラム98円でおやすく売ってた
ローストビーフがたべたーーーい!!!
家で作れば350円なんてすてきすぎる
が、
なんか色々うまくいかなくてイライライライライライラ
ま、そーゆーひもある!!
![おうちパーティーの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r120201a/105x105.jpg)
おうちパーティーの料理レシピ
ローストビーフ(約4人分)
牛ロース塊 300~400グラム
塩麹 大さじ1
ローズマリー 小さじ1
胡椒少々
牛ロース塊に塩麹、ローズマリーをまぶして数時間おく(私は5時間くらい)
フライパンを強火にして、一面ずつ、1分くらいずつ焼いて焦げ目をつける
胡椒と分量外のローズマリーをまぶして
140度のオーブンで20分焼く
うっしししし(牛)↓
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)
ローストビーフがたべたーーーい!!!
家で作れば350円なんてすてきすぎる
が、
なんか色々うまくいかなくてイライライライライライラ
ま、そーゆーひもある!!
【レシピブログの「春のおうちパーティーを楽しもう♪」レシピモニター参加中】
![おうちパーティーの料理レシピ](https://www.recipe-blog.jp/sp/files/r120201a/105x105.jpg)
おうちパーティーの料理レシピ
ローストビーフ(約4人分)
牛ロース塊 300~400グラム
塩麹 大さじ1
ローズマリー 小さじ1
胡椒少々
牛ロース塊に塩麹、ローズマリーをまぶして数時間おく(私は5時間くらい)
フライパンを強火にして、一面ずつ、1分くらいずつ焼いて焦げ目をつける
胡椒と分量外のローズマリーをまぶして
140度のオーブンで20分焼く
中には温度計ぶっさして、40度くらいになってたのでできあがってることにしました
竹串指して、くちびるにあてて、少しあったかければできているみたいです
ローズマリーがいい仕事してるよ!!
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3.gif)