レシピブログさんから、またもや嬉しいモニターが
しそ梅にローズマリー、バジル
使いやすそうなラインナップー
おうちパーティーの料理レシピ
ひとまずローズマリーを使ってみようかと
うちはアジアンなスパイスはいっぱいあるんだけど
ローレルとかローズマリーとかヨーロピアンなハーブ的なスパイスがないのよね
オリーブオイルが緑色なせいもあるけど、
ローズマリーがぱっと緑色になりました
茶色いのは焦げる寸前かなー
オリーブオイルが冷めたら
バターを20グラム
できあがり
薄いグリーンのバターになりました
油で乾燥ハーブの香りを引き出しました
でも、引き出しちゃったので、ほおっておくとどんどん香りは逃げますw
ハーブの香りは精油成分なので、油によくとけるんだよー
今日はこのバターを
しそ梅にローズマリー、バジル
使いやすそうなラインナップー
おうちパーティーの料理レシピ
ひとまずローズマリーを使ってみようかと
うちはアジアンなスパイスはいっぱいあるんだけど
ローレルとかローズマリーとかヨーロピアンなハーブ的なスパイスがないのよね
GABANさんのは口が大きくて使いやすいよ
口が小さい穴のやつはいっぱい使いたいときむきーってなるよねー
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ローズマリーバター(ココット一個分)
フライパンに小さじ2杯のオリーブオイルを熱する
ローズマリーを一つ、ふたついれてみて
ローズマリーのまわりから気泡がでてくるようなら
大さじ1のローズマリーを入れる
こげないように混ぜて混ぜて、香りを引き出す
ローズマリーが緑色になったら、火から下ろす
s写真だとわかりにくいけどwフライパンに小さじ2杯のオリーブオイルを熱する
ローズマリーを一つ、ふたついれてみて
ローズマリーのまわりから気泡がでてくるようなら
大さじ1のローズマリーを入れる
こげないように混ぜて混ぜて、香りを引き出す
ローズマリーが緑色になったら、火から下ろす
オリーブオイルが緑色なせいもあるけど、
ローズマリーがぱっと緑色になりました
茶色いのは焦げる寸前かなー
オリーブオイルが冷めたら
バターを20グラム
良ーく練り練りして
無塩バターを使ったので、塩をひとつまみ入れました
冷蔵庫で冷やして固めます
薄いグリーンのバターになりました
油で乾燥ハーブの香りを引き出しました
でも、引き出しちゃったので、ほおっておくとどんどん香りは逃げますw
ハーブの香りは精油成分なので、油によくとけるんだよー
今日はこのバターを
ハンバーグは適当につくったけど、なかなかふわふわにできたわ!
ローズマリーバターをとろかして・・・
ステーキみたいな食べ方でおいしかったよ!