前日に作ったイチゴのコンフィチュールは
ロールケーキにしたい!!
ということで、またもやつばごろーが仕事から帰ってきてからふたりでお菓子作り
私はね、口出すだけ
スポンジ結構キレイに焼けた
図書館で借りた本見て作ったけど
あんまりよくない本だったな
書いてあることと、写真が違ったり
分量に疑問があったり
あーだこーだいいながら
作業をすすめ(つばごろーが
巻くとき緊張するね(つばごろーが
ホイップゆるすぎたか、スポンジが負けて少し折れちゃった(写真に写らないように反対側が
でも、初めてにしては上出来!
仕上げにコンフィチュールかけて
贅沢なケーキでした
ホイップは高いタカナシの使ったし!!
ごちそうさまーー
ランキング参加中~