前日に作ったイチゴのコンフィチュールは
ロールケーキにしたい!!





ということで、またもやつばごろーが仕事から帰ってきてからふたりでお菓子作り

私はね、口出すだけ



スポンジ結構キレイに焼けた
図書館で借りた本見て作ったけど
あんまりよくない本だったな
書いてあることと、写真が違ったり
分量に疑問があったり



あーだこーだいいながら



作業をすすめ(つばごろーが



巻くとき緊張するね(つばごろーが



ホイップゆるすぎたか、スポンジが負けて少し折れちゃった(写真に写らないように反対側が



でも、初めてにしては上出来!



仕上げにコンフィチュールかけて

贅沢なケーキでした
ホイップは高いタカナシの使ったし!!

ごちそうさまーー

ランキング参加中~