今日は爺婆様の友人からもらったというデカいサバ(鯖)を二匹いただきました。
まな板分あるので迫力満点
独身の頃は、魚の頭落とすだけで
「魚が動いた~!!気持ち悪い~!!」
と大騒ぎしてたのに、いまや平然と裁ける自分が信じられない(笑)
結婚前に料理をあまりしてなかったので、料理教室に通ったのが良かったのかもしれない。
初めてアジを裁いた時の状況はひどかったです…
アジの身はボロボロで、刺身なのか「なめろう」なのかわかんない
いじりまわして、出来上がった頃にはひと肌くらいの温い刺身になってました
鯖はいつもどのように調理しますか?
私は味噌煮にしました。l
ビール飲みながら
夕飯が待ってられないんです・・・食材を出すついでに手が伸びちゃう
手袋気づきました?
私は異常に手が荒れるので最近は常にゴム手袋
これをして料理・片づけ・掃除をしてたら多少の手荒れが改善されました
野菜切る時はちょっと難しいけど(笑)なんとか頑張って切ってます。
赤みそ投入して完成
しょうががなかった・・・しょうがない
肉厚だったし、美味でございました~