こんにちは、石田奈緒子です
サバと餃子の旨い店
九州 熱中屋 新橋烏森LIVEさんにおじゃましました
オフィスのビルに入っているので、ランチでは伺っていますが、夜ははじめて
名物の餃子が楽しみ
メニューは通常この新聞紙
こだわり梅酒が14種類も‼︎
こちらから黒糖梅酒をロックで
普通、居酒屋さんは注文をうけてお料理を出したらここでおしまい。
でもこちらではお客様いかがですか?のようにお声掛けしてくれます。
そうそう、、熱中屋さんは呼び鈴はないのです。
サプライズがあって、びっくりする心にのこるおもてなしがあるとか。
楽しみ
★お通し(明太子3種類)
超辛は味が濃いので、食べ方に順番があるんですって
昆布、柚子漬け、超辛の順番で食べてくださいとのことfですよ
★炙り〆さば刺し
五島列島の粗塩塩で〆ているそうです
わさびと粗塩でいただくのがオススメだそうですよ
★バラモン揚げ 黒
バラモン揚げ のバラモンとは、五島の方言で
「元気のよいこと」
バラモン揚げ 黒のお魚はアジ、キビナゴといった青魚
ちなみにバラモン揚げ白はしろみの魚で甘いそうです
★バラモン揚げ 黒
こりこりとした食感で、味の濃い、旨みたっぷりのさつま揚げでした
★海苔とおきゃうとのさっぱりサラダ
和風だいだいドレッシング
かつおぶしを本節しを削る立てでお出しするのが熱中屋さんの特徴で名物
★博多一口鉄板餃子
鉄板にびっしり、ぎっしり詰まってでてきました
具材は国産豚の挽肉、キャベツ、ニラ。
外はカリカリっ、中はジューシー
この餃子は13コあるので途中で飽きないようにと、
ゆず酢こうをだしてくださいました。
最後まで全部食べていただけるようにと、炊き餃子に変えて
もてなしてくれます。炊き餃子はメニューには記載されていません。
よかったら、どうですかと提案してくださいましたよ〜〜
どのお店もお客様に感動をという、喜んでいただきたいと
いうおもいで色々ご提案してくださるそうです
お客様よりリクエストもあるし、またリクエストがいただけるとスタッフは、いつもきてくださっているお客様だなとおもえて嬉しいそうですよ
こちらが、ご提案いただいた炊き餃子
スープの中には餃子とキャベツが入ってきました
美味しいスープで嬉しい❤︎
餃子は完食です
★博多料亭のがめ煮
いつもランチでいただいているガメ煮
★五島うどん
細いのが五島うどんの特徴
あご出汁で食べるのが本来。
とろろこんぶはお好みでどうぞとのこと。
細めの柔らかうどんでした
★福岡名産‼︎あまおうジェラート
いちご大好きな私には、超うれしいジェラートでした
サバと餃子の旨い店
九州 熱中屋 新橋烏森LIVE
港区新橋2-9-13 1F•2F
03-3501-9990
九州 熱中屋 新橋烏森 LIVE (もつ鍋 / 新橋駅、内幸町駅、汐留駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.7