こんにちは、石田奈緒子ですニコニコ
 
ワインホールグラマー 田町 WINEHALL GLAMOUR
 
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 コンセプトは「肉とワインのペアリングを
カジュアルに楽しむ店」席数は109席。
 
会員システムを導入し、日本で初めてワインを仕入れ値で
提供するレストランウインク
 
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うわぁ〜
エチケットがたくさん壁にはりついていますよ〜
 
 
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ワインをボトルで注文すると、入会金200円で
「M&W,ベル豚ビギナー会員」になれるシステムを導入して
いるんですって。
 
柱にたくさんのボトル〜びっくり
 
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こちらがこのシステムの説明
 
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会員になると、ボトルワイン1本ごとにカードが1枚たまり、
5枚集める今まで注文したワインの中から1本プレゼント❤︎
10枚集めるとM&W,ベル豚マスター「ゴールドカードケース」
プレゼント❤︎など
口笛
 
ワインリストを開きますウインク
 
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私の好きなアスティもありましたウインク
 
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「ワインは赤、白、ロゼ、スパークリングなど、ブランドの
ソムリエが厳選した約60種類をご用意
 
テーブルにはこちらのメニューがおかれていましたよウインク
 
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何にしようかな〜
 
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樽生スパークリングワインにすることにしました
よくよくみたら、フリッツツァンテ❤︎
微炭酸の飲みやすいスパークリングでラッキーチュー
 
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樽生スタパークリングワイン  グラス赤をオーダー
グラスになみなみ〜ラブ
 
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お通しはこちら
ソフトサラミとマッシュポテト
 
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お食事のメニューを開きます
 
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お食事はお肉そのもののおいしさを味わえるグリルメニューが
たくさん
音譜
 
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ベーコンとレタスの焼きシーザーサラダ880円、
 
厚切りホエー豚のベーコンを高温で焼き上げたレタスの上に
どっさりのった新感覚のサラダ
 
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ジューシーな大きなベーコンを目の前でカットされました
 
焼きレタスにベーコンの脂が絡められて、うまみたっぷりチュー
 
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タコとフレッシュトマトのジェノベーゼ550円
 
柔らかいタコに玉ねぎとトマトのマリネ
酸味が少なくて食べやすいラブ
 
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グルミートスペシャリテメニュー
こちらにはワインに合うメニューです
 
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牛チャックロールのグリル1490円、
 
霜降りの脂肪が適度にあり、風味がよい牛肉肩ロース、
脂身の色は真珠色で噛み込むと旨みと香りが口のなかに
 
よく火が通っているお肉のほうが柔らかい印象でした。
 
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じっくり煮込んだ濃厚ボロネーゼ1090円
 
気温濃度が大切な生パスタは地中海の気候に近い淡路島で、
丹念に練り上げつくられているとか。
デュラムセモリナのさらに中心部を細かくくだく、明治時代から
つづく手打ち製法。
絹のようなやわらかさと、もちもち感。
かなりのこだわりのある生パスタです
 
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クレミア
北海道生まれの上質生クリームをふんだんに使用。
ミルクの旨みがつまったふかみのあるコクは
ラングドシャコーンとの相性抜群❗️
 
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世界がみとめた最高級ソフトクリーム【クレミア】
生クリーム25%
北海道生まれの上質生クリームをふんだんに使用。
ミルクの旨みがつまったふかみのあるコクとまったりした
口どけをたのしめます
 
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クレーシュゼットクレミア
オレンジで炊いたクレープは苦味のある甘さ。
そこにプレミアムなクレミアをあわせたちょっとオトナなデザート
 
ものすごミルキーでコクのあるソフトクリームラブ
クレープはオレンジの酸味がぎゅっと口笛
 
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栗ミア750円
マロンクリームとクレミアの融合はかなりの重厚
栗の香りとクレミアのコク
食べ応えがすごいです
 
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日曜日にうかがいましたが、ご家族、カップル、グループでなど、
席があっという間に埋まりました。
 
牛・豚のグリル料理が自慢!
グラスから楽しめる厳選ワイン、ボトルも!
日本初、原価でワインが楽しめるレストラン
都営三田線三田駅・JR田町駅からも歩いて
すぐのビルの2階にあり、アクセス良好ですウインク
TSUTAYAさんの裏通りですよ
 
 営業時間は、11時30分~14時30分、17時~23時30分
(土曜はディナータイムのみ)。日曜・祝日定休。
 
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ワインホールグラマー 田町 WINEHALL GLAMOUR
住所:東京都港区芝5-27-10 サンシャイン5ビル 2F
電話:03-5765-5051

ワインホールグラマー 田町イタリアン / 三田駅田町駅芝公園駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5