こんにちは、石田奈緒子です
ワインホールグラマー 田町 (WINEHALL GLAMOUR)
コンセプトは「肉とワインのペアリングを
カジュアルに楽しむ店」席数は109席。
会員システムを導入し、日本で初めてワインを仕入れ値で
提供するレストラン
うわぁ〜
エチケットがたくさん壁にはりついていますよ〜
ワインをボトルで注文すると、入会金200円で
「M&W,ベル豚ビギナー会員」になれるシステムを導入して
いるんですって。
「M&W,ベル豚ビギナー会員」になれるシステムを導入して
いるんですって。
柱にたくさんのボトル〜
こちらがこのシステムの説明
会員になると、ボトルワイン1本ごとにカードが1枚たまり、
5枚集める今まで注文したワインの中から1本プレゼント❤︎
10枚集めるとM&W,ベル豚マスター「ゴールドカードケース」
プレゼント❤︎など
プレゼント❤︎など
ワインリストを開きます
何にしようかな〜
樽生スパークリングワインにすることにしました
よくよくみたら、フリッツツァンテ❤︎
微炭酸の飲みやすいスパークリングでラッキー
樽生スタパークリングワイン グラス赤をオーダー
グラスになみなみ〜
お通しはこちら
ソフトサラミとマッシュポテト
お食事のメニューを開きます
お食事はお肉そのもののおいしさを味わえるグリルメニューが
たくさん
たくさん
ベーコンとレタスの焼きシーザーサラダ880円、
厚切りホエー豚のベーコンを高温で焼き上げたレタスの上に
どっさりのった新感覚のサラダ
どっさりのった新感覚のサラダ
ジューシーな大きなベーコンを目の前でカットされました
焼きレタスにベーコンの脂が絡められて、うまみたっぷり
タコとフレッシュトマトのジェノベーゼ550円
柔らかいタコに玉ねぎとトマトのマリネ
酸味が少なくて食べやすい
グルミートスペシャリテメニュー
こちらにはワインに合うメニューです
牛チャックロールのグリル1490円、
霜降りの脂肪が適度にあり、風味がよい牛肉肩ロース、
脂身の色は真珠色で噛み込むと旨みと香りが口のなかに
脂身の色は真珠色で噛み込むと旨みと香りが口のなかに
じっくり煮込んだ濃厚ボロネーゼ1090円
気温濃度が大切な生パスタは地中海の気候に近い淡路島で、
丹念に練り上げつくられているとか。
丹念に練り上げつくられているとか。
デュラムセモリナのさらに中心部を細かくくだく、明治時代から
つづく手打ち製法。
つづく手打ち製法。
絹のようなやわらかさと、もちもち感。
かなりのこだわりのある生パスタです
クレミア
北海道生まれの上質生クリームをふんだんに使用。
ミルクの旨みがつまったふかみのあるコクは
ラングドシャコーンとの相性抜群❗️
ミルクの旨みがつまったふかみのあるコクは
ラングドシャコーンとの相性抜群❗️
世界がみとめた最高級ソフトクリーム【クレミア】
生クリーム25%
北海道生まれの上質生クリームをふんだんに使用。
ミルクの旨みがつまったふかみのあるコクとまったりした
口どけをたのしめます
ミルクの旨みがつまったふかみのあるコクとまったりした
口どけをたのしめます
クレープはオレンジの酸味がぎゅっと
栗ミア750円
マロンクリームとクレミアの融合はかなりの重厚
栗の香りとクレミアのコク
食べ応えがすごいです
日曜日にうかがいましたが、ご家族、カップル、グループでなど、
席があっという間に埋まりました。
席があっという間に埋まりました。
牛・豚のグリル料理が自慢!
グラスから楽しめる厳選ワイン、ボトルも!
日本初、原価でワインが楽しめるレストラン
都営三田線三田駅・JR田町駅からも歩いて
すぐのビルの2階にあり、アクセス良好です
TSUTAYAさんの裏通りですよ
営業時間は、11時30分~14時30分、17時~23時30分
(土曜はディナータイムのみ)。日曜・祝日定休。
ワインホールグラマー 田町 (WINEHALL GLAMOUR)
住所:東京都港区芝5-27-10 サンシャイン5ビル 2F
電話:03-5765-5051
ワインホールグラマー 田町 (イタリアン / 三田駅、田町駅、芝公園駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5