青山キラー通りお料理教室 番外編
7月19日(月曜日)海の日の祝日です。
番外編のお料理教室が開催されました。
今日のお料理はパキスタン料理です。
メニューは
レンズ豆のスープ
レンズ豆のカレー
チキンのスパイシーカレー
パキスタンのお米で炊くご飯
紫オニオンのシンプルピクルス(日本のカレーの福神漬けみたいな感じです)
レンズ豆はインド、パキスタン、バングラディシュや中東などで良くつかわれる食材です。日本の赤いんげんや白いんげん豆のように同じレンズ豆にも種類があり、今回はオレンジと黄色の豆を使用しました。
本日の飲み物は、フルーツたっぷりのサングリアとフレッシュミント、ライム、ラム酒とペリエで作るさわやかな夏の飲み物です。
外は35度?の猛暑、暑いパキスタンのお食事でパワーをつけました。
番外編のお料理教室が開催されました。
今日のお料理はパキスタン料理です。
メニューは
レンズ豆のスープ
レンズ豆のカレー
チキンのスパイシーカレー
パキスタンのお米で炊くご飯
紫オニオンのシンプルピクルス(日本のカレーの福神漬けみたいな感じです)
レンズ豆はインド、パキスタン、バングラディシュや中東などで良くつかわれる食材です。日本の赤いんげんや白いんげん豆のように同じレンズ豆にも種類があり、今回はオレンジと黄色の豆を使用しました。
本日の飲み物は、フルーツたっぷりのサングリアとフレッシュミント、ライム、ラム酒とペリエで作るさわやかな夏の飲み物です。
外は35度?の猛暑、暑いパキスタンのお食事でパワーをつけました。